현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

vobitex.com, Vobitex 검증, 암호화폐 거래소 확인, 코인 거래소 사기, 가짜 거래소 판별, 암호화폐 투자 피해, 투자 사기 점검

[피해 발생 흐름] 1. SNS나 메신저를 통해 투자 기회에 대한 접근을 받음 2. 소액 투자 후 높은 수익이 발생하는 것처럼 계정 화면에 표시됨 3. 지속적인 추가 투자를 권유받으며 점차 큰 금액의 입금을 요청받음 4. 출금 시도 시 세금, 수수료, 인증 비용 등의 명목으로 추가 납입을 강요받거나 계정이 동결됨

Vobitex는 정식 암호화폐 거래소로 위장한 사기성 플랫폼으로 확인됩니다. 가짜 거래소는 사용자의 신뢰를 형성하기 위해 초기 단계에서 실제 수익이 발생하는 것처럼 허위 데이터를 화면에 표시하는 방식으로 운영됩니다. 점진적으로 더 큰 규모의 투자를 유도한 후 출금 과정에서 각종 수수료와 세금을 추가로 청구하거나 계정을 즉시 동결하는 수법이 사용됩니다. 암호화폐 거래소를 이용하기 전에 반드시 금융감시기구에 정식 등록되어 있는지 조회하여 검증할 필요가 있습니다. 피해 의심 증상이 나타나면 조기에 법률 전문가의 상담을 받으시길 권장합니다.

[변호사 검토] Vobitex는 금융당국에 등록되지 않은 무허가 거래소로서, 거짓 수익 표시와 출금 제한은 사기죄에 해당합니다. 피해를 확인하신 분은 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#vobitex.com#Vobitex#Vobitex사기#Vobitex거래소#보비텍스#보비텍스사기#암호화폐거래소사기#코인거래소사기#코인투자사기#암호화폐사기#가상화폐사기#투자사기확인#거래소검증#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674