현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

RBC로얄뱅크사칭, rbccapitalai.com, AI투자사기, 해외금융기관사칭, 투자플랫폼피해, 자산운용사기, 금융사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 투자 권유자로부터 접근을 받음 2. rbccapitalai.com 플랫폼 가입 후 AI 자산운용 서비스 이용을 시작 3. 초기 수익이 표시되면서 추가 투자금 입금을 권유받음 4. 출금 신청 시 세금, 인증 비용 등의 명목으로 추가 송금을 요구받거나 계정 접근이 차단됨

rbccapitalai.com은 캐나다 최대 금융그룹인 RBC(Royal Bank of Canada, 로얄뱅크오브캐나다)의 명칭을 사칭하여 운영되는 투자 사기 사이트입니다(2025년 12월 30일 개설). 사이트에서는 AI 기반의 자동 자산운용을 제공한다고 표시하며 고수익을 보장하는 것처럼 홍보합니다. 초기 입금 후 수익금이 표시되는 것으로 보여 피해자의 신뢰를 형성한 뒤, 추가 투자를 유도합니다. 출금을 요청하면 세금과 인증 비용 등을 이유로 더 많은 금액을 송금하도록 압박하거나 계정을 차단합니다. 국제적 신뢰도가 높은 금융기관의 이름을 도용한 사기는 피해액이 매우 클 수 있으므로 의심 거래를 확인했다면 조속히 전문가의 조언을 구하시기 바랍니다.

[변호사 검토] RBC 명의 투자 플랫폼에서 수익 표시 후 출금 불가 상황이 발생했다면 금융 사칭 사기의 특징과 일치하는지 검토하시기 바랍니다. 세금 및 인증 비용 명목의 추가 납입 요구는 전형적인 사기 수법입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#RBC사기#로얄뱅크사기#rbccapitalai.com#AI투자사기#금융사칭#해외투자사기#자산운용사기#AI자동투자#투자플랫폼사기#금융기관사칭사기#수익사기#출금불가#세금납입사기#인증비용사기#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674