현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

AI투자사기, 텔레그램리딩방, 다단계투자, 가상화폐사기, 출금불가

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 리딩방에서 AI 자동 투자 시스템 소개 및 모집 2. 소액 투자로 수익 발생하는 것처럼 조작된 화면 제시 3. 지인 소개를 통한 다단계 확산 및 추가 입금 유도 4. 출금 신청 시 세금·수수료·인증 명목으로 추가 납입 요구 후 연락 차단

AI 네트워크는 20개 이상의 도메인을 운영하는 대규모 투자 사기 조직으로 확인됩니다. 텔레그램 리딩방을 통해 피해자를 모집하며, 차단된 도메인 대신 새로운 주소로 피해자를 이동시키는 방식을 반복 사용합니다. AI 기반 자동 투자 시스템이 안정적 수익을 보장한다고 홍보하면서 지인 추천을 통한 다단계 방식으로 조직을 확대합니다. 초기 소액 투자에서 수익이 나타나도록 조작하여 신뢰를 얻은 후, 점진적으로 더 큰 금액의 투자를 권유합니다. 출금을 신청하면 세금, 수수료, 계정 인증 등을 이유로 추가 금액을 납입하도록 강요하거나 즉시 연락을 끊어버립니다.

[변호사 검토] AI 투자 사기는 지속적인 도메인 변경과 폐쇄형 채팅 환경을 이용해 적발을 회피합니다. 초기 수익 경험으로 신뢰를 확보한 후 다단계 구조와 출금 제한을 통해 대규모 손실을 발생시킵니다. 피해를 확인하셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#AI네트워크사기#aintw.com#ainetw.co.kr#텔레그램리딩방#AI자동투자사기#가상화폐투자사기#코인거래소사기#리딩방사기#다단계투자사기#암호화폐사기#도메인회피사기#투자수익조작#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674