현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

AI자동투자사기, AI네트워크사기, 리딩방사기, 텔레그램리딩방, AI투자사기, 사기사이트적발, 투자사기조직

[피해 발생 흐름] 1. AI 기반 자동 투자 수익 플랫폼 소개 및 텔레그램 리딩방 초대 2. 플랫폼 가입 후 초기 수익 시뮬레이션으로 신뢰 형성 확인 3. 추가 입금 요청으로 투자금 회수 유도 4. 입금 후 출금 차단 및 조직 적발 단계

ai-nw .kr, ain-trade .com, ain135 .com, ainetw .co.kr, aintw .com, dream100 .co.kr 등 20개 이상의 도메인을 운영하는 대규모 투자 사기 조직이 적발되었습니다. 해당 조직은 인공지능(AI) 기반 자동 투자 시스템을 표방하며 텔레그램 리딩방과 연계하여 피해자를 모집하고 있습니다. ai-nw .kr은 2026년 1월 23일에 등록된 것으로 확인되었습니다. 동일 조직이 여러 도메인을 동시 운영함으로써 수사 기관의 추적과 사이트 폐쇄를 회피하는 방식으로 사기행위를 이어가고 있습니다. AI 투자 플랫폼이 텔레그램 리딩방과 연계된다면 즉시 의심하고 가입을 중단할 것을 권장합니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 기반으로 합니다.

[변호사 검토] AI 투자 플랫폼과 텔레그램 리딩방 연계는 사기의 주요 특징입니다. 피해 상황이 의심되거나 출금이 제한되는 경우 형사고소와 민사소송으로 법적 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #AI네트워크사기 #AI자동투자사기 #AI투자사기 #텔레그램리딩방사기 #리딩방사기 #리딩사기 #ai-nw.kr #ain-trade.com #ain135.com #ainetw.co.kr #aintw.com #dream100.co.kr #투자사기 #사기사이트 #사기조직 #담덕법률사무소

TAGS

#AI네트워크사기#AI자동투자사기#AI투자사기#텔레그램리딩방사기#리딩방사기#리딩사기#ai#ain#ain135.com#ainetw.co.kr#aintw.com#dream100.co.kr#투자사기#사기사이트#사기조직#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674