현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

bittrexkorea .com, 비트렉스 사칭, 토큰 투자 사기, 가상자산 거래소 사기, 공식 채널 확인, 글로벌 거래소 도용, 투자금 편취

[피해 발생 흐름] 1. 실제 Bittrex라는 글로벌 거래소 이름을 도용한 사칭 사이트(bittrexkorea .com, 2026-03-14 개설) 접촉 2. 피해자가 이름 있는 거래소로 착각하여 가입 및 신뢰 형성 3. 자체 발행 토큰의 구매 및 투자 권유를 통한 입금 유도 4. 투자금 수령 후 운영자 잠적 또는 출금 차단으로 피해 완성

세계적으로 인지도 높은 가상자산 거래소 Bittrex의 명칭을 도용한 사기 사건이 보고되었습니다. 사칭 운영자는 bittrexkorea .com을 통해 정상적인 거래소로 위장하고 방문자의 신뢰를 확보합니다. 신뢰 형성 이후에는 자신들이 직접 발행한 토큰 투자를 강권하며 자금을 모읍니다. 수령된 투자금은 거래소 운영 명목으로 편취되거나, 이후 연락 단절 또는 출금 제한 조치로 피해가 확정됩니다. 공식 거래소인지 여부를 사전에 검토하지 않을 경우 이러한 위협에 노출되기 쉽습니다. 투자 권유를 하는 플랫폼은 반드시 공식 채널임을 확인 후 거래해야 합니다.

[변호사 검토] 유명 거래소 이름을 활용한 투자 권유는 사칭 사기일 가능성이 매우 높습니다. 거래소 도메인, 공식 연락처, 등록 정보 등을 미리 조회하여 정확히 검증한 후 거래해야 피해를 예방할 수 있습니다. 의심 상황 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#bittrexkorea.com#Bittrex사칭사기#비트렉스사기#거래소사칭피해#가상자산사기#토큰투자사기#코인거래소사기#사기거래소확인#공식채널검증#거래소도메인확인#투자사기예방#가상자산피해상담#금융피해대응#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674