현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

nftradebit.com, Nova Flip 점검, 도메인 생성일 확인, 가상자산 거래소 사기, 허위 수익 그래프, 출금 차단, 금융당국 미등록

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 블로그 광고를 통해 Nova Flip 거래소에 접근하여 회원가입 진행 2. 실시간 수익 그래프 조작 및 허위 체결 정보로 플랫폼 신뢰성을 의도적으로 구축 3. 고수익 달성 가능성을 강조하면서 투자자금 입금을 권유 및 선도 4. 입금 이후 출금 요청 거부, 추가 증거금 명목의 재입금 요구, 플랫폼 접근 차단

Nova Flip(노바플립)은 가상자산 거래 명목으로 운영되는 플랫폼으로, nftradebit . com 도메인을 사용 중입니다. 해당 도메인은 2025년 10월 30일 생성된 신규 사이트로, 매우 짧은 운영 이력에도 불구하고 높은 투자 수익을 광고하고 있습니다. 플랫폼 운영 주체의 실체가 불명확한 가상자산 거래소에 자금을 입금하면, 출금 요청이 거부될 가능성이 매우 높습니다. 도메인 생성 시점, 운영사 정보 공개 여부, 금융감독 당국의 등록 현황 등을 반드시 조회하여 검토하시기 바랍니다. 피해를 입으신 경우, 형사고소뿐만 아니라 민사소송까지 병행하여 실제 자금 회수와 법적 책임을 추진해야 합니다.

[변호사 검토] 실체 없는 가상자산 거래소로 인한 피해는 신속한 법적 조치가 중요합니다. 거래 기록, 입금 증거, 대화 내역 등을 모두 보관하신 후 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#도메인생성확인#노바플립검증#nftradebit확인#가상자산피해점검#거래소신뢰도조회#금융당국미등록#코인사기예방#가상화폐피해대응#사기피해정보센터#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674