현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

Yahoo Finance 사칭, korea-hoofinace .com, 크립토 투자 사기, 위장 금융사이트, 수익 조작, 출금 차단, 가짜 사이트

[피해 발생 흐름] 1. SNS 및 메신저를 통해 야후 파이낸스의 투자 기회 소개 받음 2. 초기 투자에서 높은 수익이 발생하는 것처럼 조작된 거래내역 확인 3. 추가 투자 유도로 점진적으로 더 큰 금액 납입 4. 출금 시 세금·수수료·인증비 명목의 추가 비용 요청 또는 계정 동결

야후 파이낸스는 전 세계에서 신뢰받는 금융 정보 플랫폼으로, 사기집단은 이 명성을 악용하여 가짜 사이트를 운영하고 있습니다. korea-hoofinance .com(2026년 1월 25일 개설)은 공식 사이트와 유사하게 위장하여 투자자를 유인합니다. 초기 거래에서 높은 수익을 보여주어 신뢰를 형성한 뒤 더 큰 규모의 투자를 권유합니다. 출금 단계에서 각종 명목의 추가 비용을 징수하거나 계정을 동결하여 자금을 회수하지 못하게 합니다. 유명 금융사를 사칭한 사기에 대해 의심이 들거나 실제 피해를 입으셨다면 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 야후 파이낸스 사칭 사기는 신뢰도 높은 브랜드를 악용한 정교한 범행입니다. korea-hoofinace .com의 조작된 수익 화면과 출금 차단 기법을 통해 실제 피해가 누적되고 있습니다. 투자 수익이 비정상적으로 높거나 출금 시 추가 비용이 요청된다면 즉시 검증이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #YahooFinance사칭 #korea-hoofinace.com #크립토투자사기 #코인사기 #위장금융사이트 #가짜사이트피해 #투자사기주의 #출금차단 #금융사기피해 #사기의심신고 #담덕법률사무소

TAGS

#YahooFinance사칭#korea#크립토투자사기#코인사기#위장금융사이트#가짜사이트피해#투자사기주의#출금차단#금융사기피해#사기의심신고#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674