현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

스테이블코어, STABLECORE, 나스닥스테이킹, S&P500달러, 투자사기, 스테이킹사기, 도메인stable-cores.com

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 지인으로부터 나스닥·S&P500 달러 스테이킹 투자 제안 접수 2. stable-cores .com 플랫폼 가입 후 초기 수익이 계좌에 입금되는 것으로 확인되며 신뢰 형성 3. 높은 수익률을 앞세워 점진적으로 더 큰 규모의 자금 예치 권유 4. 출금 또는 잠금 해제 신청 시 세금, 수수료, 자산 동결 등을 이유로 거부 또는 추가 입금 강요

STABLE CORE는 나스닥·S&P500 지수와 달러 스테이킹을 결합한 투자 상품으로 위장한 사기 플랫폼입니다. stable-cores .com 도메인으로 운영되며, 피해자는 주로 SNS나 메신저 채팅을 통해 알게 된 지인의 권유로 이 사이트에 가입하게 됩니다. 사기 조직은 글로벌 지수 연계 투자로 안정적인 수익을 보장한다고 홍보하면서 피해자의 신뢰를 확보합니다. 초기 단계에서는 실제로 수익금이 입금되는 것처럼 시뮬레이션하여 더 큰 금액의 추가 예치를 유도합니다. 일단 상당한 자금이 모이면 출금이나 자산 해제를 시도할 때 세금, 거래 수수료, 의무 보유 기간 등을 명목으로 차단하고, 추가 자금 납입을 요구하는 악순환이 반복됩니다. 나스닥·S&P500 연계 스테이킹 투자 권유를 받으셨다면, 먼저 정규 금융 기관의 공식 채널을 통해 상품 정보를 검토하신 후 이상 징후가 있을 시 전문가 상담을 받으실 것을 권장합니다.

[변호사 검토] 나스닥이나 S&P500 연계 달러 스테이킹 투자로 월 10% 이상의 고수익을 약속하는 플랫폼은 사기일 가능성이 높습니다. 정상적인 금융 투자 상품이라면 금융감독청 등록 여부를 꼭 확인하시기 바랍니다. 의심 거래가 있을 때는 즉시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #스테이블코어피해 #스테이블코어사기 #STABLECORE #나스닥스테이킹사기 #S&P500사기 #달러스테이킹 #투자사기피해 #고수익투자사기 #메신저투자권유 #스테이킹수익사기 #SNS투자사기 #나스닥사기 #변동성없는투자사기 #자산동결사기 #담덕법률사무소

TAGS

#스테이블코어피해#스테이블코어사기#STABLECORE#나스닥스테이킹사기#S#달러스테이킹#투자사기피해#고수익투자사기#메신저투자권유#스테이킹수익사기#SNS투자사기#나스닥사기#변동성없는투자사기#자산동결사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674