현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

스토어 사기, AI 자동매매 사기, storegoai.com, aisto.kr, 자동매매 피해, 투자사기, 도메인 차단 회피

[피해 발생 흐름] 1. AI 기반 자동 투자 서비스 광고 노출 및 접속 (2025년 10월 다중 도메인 개설) 2. 손실 없는 안정적 수익 보장 명목으로 신뢰 형성 3. 투자 자금 입금 진행 4. 입금 후 출금 불가 및 연락 단절

AI 자동매매를 표방하는 다수의 도메인(storegoai .com, aisto .kr, storre .app, 스토어바로가기 .com, xn--o39an5bf2p1yd8tkowen8y .com)이 2025년 10월에 집중적으로 개설되어 운영 중입니다. 한 사이트 차단 시 다른 도메인으로 즉시 피해자를 유인하는 조직적 수법이 확인됩니다. AI 기술을 기반으로 투자 손실이 없다고 홍보하나 실제 투자 거래는 이루어지지 않는 것으로 파악됩니다. 입금 후 출금 요청 시 연락이 두절되거나 거부되는 패턴이 반복됩니다. AI 자동매매 서비스 이용 시 금융감독원 등록 여부 및 사업자 정보를 반드시 조회하시기 바랍니다. 도메인 변경을 통한 지속적 운영 사례로 보아 조직화된 사기 집단의 특징을 보입니다. 유사한 피해 접수 시 법적 대응이 필수입니다.

[변호사 검토] AI 자동매매 명목의 투자 유도는 전형적 사기수법으로, 다중 도메인 운영은 의도적 차단 회피를 의미합니다. 금융감독원 미등록 투자 서비스는 불법이며, 입금 후 출금 불가 상황은 사기 확정 근거입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#스토어사기#스토어바로가기#AI자동매매#자동매매사기#AI투자사기#투자사기#storegoai#aisto#스토어#도메인사기#수익보장사기#피해예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674