현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

square-13.com 검토, Gold Rose 확인, ETF 금투자 조회, 골드로즈 사기 피해, 투자 사기 진단, 금 투자 사기 적발, 금융감독원 등록 확인

[피해 발생 흐름] 1. square-13 .com 도메인(2026년 1월 6일 개설)에서 Gold Rose ETF 투자 서비스 노출 2. 금 가격 상승 연계 수익 약속으로 신뢰 유도 및 초기 입금 권유 3. 소액 수익 실현을 통해 신뢰 형성 후 점진적 고액 투자 권유 4. 출금 신청 시 세금 또는 수수료 명목의 추가 입금 요구로 차단

square-13 .com 도메인을 통해 Gold Rose라는 명칭의 ETF 및 금투자 사기가 진행 중으로 확인되었습니다. 2026년 1월 6일 신규 개설된 이 사이트는 금 기반 ETF 투자 상품을 취급하는 것으로 위장합니다. 금 가격 상승과 연동되는 안정적인 수익을 담보한다는 명목으로 입금을 유도하며, 초기 단계에서는 실제 소액의 수익을 돌려줌으로써 피해자의 신뢰를 확보합니다. 신뢰가 형성된 후에는 더 큰 규모의 투자를 권유하고, 피해자가 출금을 시도할 경우 세금 또는 각종 수수료를 납부해야 한다는 명목으로 추가 송금을 요구합니다. 금 또는 ETF 투자 상품에 대한 권유를 받으신 경우, 금융감독원에서 정식 등록된 상품 및 운영 기관인지를 반드시 검토하시기 바랍니다.

[변호사 검토] Gold Rose 같은 투자 사기는 초기 수익으로 신뢰를 쌓은 후 큰 손실을 초래합니다. 금융감독원 미등록 투자 상품에 충분한 검토 없이 투자하면 피해가 발생하므로 투자 전 항상 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 피해 상황에 처한 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #square-13.com #GoldRose #골드로즈 #GoldRose사기 #골드로즈사기 #ETF사기피해 #금투자사기 #투자사기확인 #금ETF피해 #온라인투자사기 #사기피해진단 #금융감독원미등록 #금융사기적발 #투자사기피해 #담덕법률사무소

TAGS

#square#GoldRose#골드로즈#GoldRose사기#골드로즈사기#ETF사기피해#금투자사기#투자사기확인#금ETF피해#온라인투자사기#사기피해진단#금융감독원미등록#금융사기적발#투자사기피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674