현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

KB증권 사칭, kbpromax.com 적발, 신규 사기 도메인, 투자사기 구분법, 금융감독원 등록 확인, 증권사 신뢰도 악용, 가짜 증권사이트 판별

[피해 발생 흐름] 1. kbpromax .com 도메인 접속 후 정식 KB증권으로 착각 2. 신원 확인 없이 계좌 개설 및 본인 정보 입력 3. 투자 자금 송금 및 거래 시뮬레이션 진행 4. 출금 요청 시 세금, 수수료 명목으로 추가 입금 요구

kbpromax .com 도메인을 통해 KB증권을 사칭하는 사기 사이트가 운영 중인 것으로 적발되었습니다. 해당 도메인은 2026년 1월 5일 신규 개설된 점으로 보아 최근에 조성된 사기 사이트로 판단됩니다. 공식 KB증권 사이트(kbsec.com)와는 전혀 다르며, 주식 및 파생상품 투자 서비스를 정상 운영처럼 꾸민 것으로 확인됩니다. 피해 사례를 검토해보면 먼저 계좌 개설 후 자금을 입금하도록 유도하고, 출금 시점에 각종 세금이나 수수료를 청구하는 수법이 반복되고 있습니다. KB증권 관련 투자 사이트 이용 시에는 반드시 공식 도메인 주소와 금융감독원 등록 여부를 사전에 조회하실 것을 권장드립니다.

[변호사 검토] 유사한 사기 사이트는 지속적으로 신규 생성되고 있으므로, KB증권 등 금융기관 이용 전 공식 채널 확인이 필수입니다. 금감원 등록 여부 조회 및 공식 앱 설치를 통해 사전에 피해를 예방할 수 있습니다. 의심거래가 발생했다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#KB증권사칭#kbpromax점검#신규사기사이트#증권사기적발#가짜투자사이트#금융사기식별#피해진단#KB금융그룹사기#투자사기예방#도메인확인#금감원등록확인#온라인증권사기#주식사기적발#파생상품사기#사이트신뢰도악용#본인확인필수#계좌개설전확인#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674