현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

newvextrade.com, newvextradekr.com, 뉴벡스트레이드 사칭, 주식 리딩 사기, 텔레그램 투자 사기, 출금 불가능, 담덕법률사무소

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 실전매매연구소 그룹을 통해 투자 정보 제공자에 접촉 2. 전문 트레이더 이미지 구축으로 신뢰감 형성 3. 주식 리딩 서비스 이용료 입금 요청 및 투자금 납입 유도 4. 입금 후 계좌 접근 차단 및 연락 두절

newvextrade .com(2025년 11월 26일 개설)과 newvextradekr .com(2026년 1월 7일 개설) 도메인을 통해 지속 운영 중인 NEWVEX 사기 사건이 접수되었습니다. 해당 사이트는 (주)뉴벡스트레이드 김진명 대표를 내세우며 신뢰를 형성하는 수법을 취하고 있습니다. 텔레그램 실전매매연구소라는 채널을 매개로 피해자를 유입시켜 전문가 주식 리딩 서비스를 가장한 후 투자금 입금을 권유합니다. 피해자가 입금을 마친 후에는 출금 처리가 불가능하게 되며, 운영자와의 연락이 단절되는 전형적인 사기 수법입니다. 해당 사건은 당사무소에 정식 접수된 사례이므로 유사 피해 발생 시 즉시 신고하시길 권고합니다.

[변호사 검토] NEWVEX 도메인 및 연관 운영자는 반복적인 사기 사건 적발 대상입니다. 주식 리딩이나 투자 자문을 명목으로 한 입금 요청, 입금 후 출금 불가능 상태는 전형적 사기 특징입니다. 피해 의심 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#newvextrade사기#newvextradekr사기#뉴벡스트레이드사기#주식리딩사기#텔레그램투자사기#리딩방사기#실전매매연구소사기#투자사기#주식사기#투자금회수#사기피해신고#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674