현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

krcorelab.com 확인, 코어랩 점검, 반도체 투자 검토, 폰지사기 진단, 카톡 투자 위험, 신규 도메인 사기, 투자 피해 조회

[피해 발생 흐름] 1. krcorelab .com을 통해 반도체 투자 기회를 안내받음 2. 초기 투자금에 대해 높은 수익률의 수익금이 지급되면서 신뢰 형성 3. 추가 투자를 권유받아 추가 입금 4. 출금 요청 시 기술적 문제, 수수료 등을 명목으로 차단되고 운영자와 연락 두절

코어랩 명칭의 반도체 투자 사칭 사기가 krcorelab .com 도메인을 통해 운영 중임이 확인되었습니다. 2025년 12월 8일 신규 개설된 도메인으로, 카카오톡 오픈채팅 채널에서 투자 상담을 제공하는 형태로 피해자를 모집하고 있습니다. 초기 투자금에 대해 높은 수익률을 반영한 수익금을 지급함으로써 정상적인 투자 수익처럼 위장하는 폰지사기 구조입니다. 실제로는 기존 투자자의 출금을 신규 투자자의 투자금으로 충당하는 형태로 운영되고 있습니다. 반도체 또는 첨단 산업 투자 제안을 받으신 경우 금융감독원 등록 여부를 먼저 조회하시기 바랍니다. 카카오톡 오픈채팅을 통한 투자 권유의 경우 공식 금융사인지 확인하는 절차가 필수입니다. 투자금 입금 후 출금 제한 또는 추가 수수료를 요구받으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

[변호사 검토] 반도체 투자 명목의 신규 도메인 사이트와 카톡 오픈채팅을 통한 투자 제안은 폰지 구조의 전형적인 사기 수법입니다. 초기 수익금 지급은 추가 투자를 유도하기 위한 수단이며, 이후 출금 차단으로 귀결됩니다. 금융감독원 미등록 투자 상품 제안, 초기 고수익 지급, 추가 입금 권유 등의 조건이 복합되면 피해 위험이 매우 높습니다. 피해 의심 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#krcorelab.com#코어랩검토#반도체투자확인#폰지사기진단#카톡투자사기#신규도메인사기#투자피해점검#반도체사기주의#투자사기조회#카톡오픈채팅사기#핵심기술투자사기#금감원미등록업체#투자수익금차단#추가수수료요구#신고및상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674