현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

cloud-mt.com, 메타클라우드, Cloud Meta 사기, 나스닥 투자 사기, 금 거래소 사기, 메타버스 투자 사기, 투자 사기 확인

[피해 발생 흐름] 1. 클라우드 기반 메타버스 투자 플랫폼을 소개받아 cloud-mt .com에 접속 2. 나스닥 및 금 투자 거래소로 위장한 사이트에서 신뢰도 형성 3. 투자 기회를 강조하며 계좌 개설 및 자금 입금 유도 4. 출금 신청 시 각종 사유로 차단되거나 조직과 연락 단절

Cloud Meta는 2025년 11월 11일 개설된 cloud-mt .com을 통해 운영되는 투자 사기 사이트로 확인됩니다. 클라우드 기반의 메타버스 투자 플랫폼이라고 표시하고 나스닥 주식 거래소 및 금 투자 거래소를 사칭하여 투자자들을 유입시키고 있습니다. 동일 범행 조직이 J BLOCK, JBLOCK 등의 이름으로 복수의 유사 사기 사이트를 병행 운영하고 있어 피해 예방이 매우 중요합니다. 인터넷을 통해 제시된 투자 플랫폼이나 거래소는 금융감독원에 정식으로 등록된 기관인지 반드시 조회하여 검증해야 합니다. 피해가 의심되는 경우 조기에 법률 전문가로부터 검토받을 것을 권고합니다. 손실이 발생했거나 의심 거래가 있다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

[변호사 검토] Cloud Meta의 투자 사기는 금융감독원 미등록 불법 거래소로 확인되며, 입금 후 출금 불가 상태가 되는 전형적 사기 구조입니다. J BLOCK 등 관련 이름의 네트워크도 조직적으로 운영되므로 추가 피해 발생 우려가 있습니다. 피해 사실이 확인되면 신속한 법적 조치가 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #CloudMeta #CloudMeta사기 #cloud-mt.com #메타클라우드사기 #나스닥투자사기 #금거래소사기 #금투자사기 #JBLOCK #투자거래소사기 #메타버스투자사기 #투자사기확인 #금융감독원미등록 #불법투자사이트 #피해자상담 #담덕법률사무소

TAGS

#CloudMeta#CloudMeta사기#cloud#메타클라우드사기#나스닥투자사기#금거래소사기#금투자사기#JBLOCK#투자거래소사기#메타버스투자사기#투자사기확인#금융감독원미등록#불법투자사이트#피해자상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674