현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

CG.LP Nexus 사기, CLEARLAKE 캐피탈 사칭, 로버스트자산운용 사칭, sgduiyf.com 투자 사기, 사모펀드 사기, 플레이스토어 앱 사기, 투자 사기 점검

[피해 발생 흐름] 1. 구글 플레이스토어 내 CG.LP Nexus 앱 다운로드 및 sgduiyf.com 접속 2. CLEARLAKE 캐피탈과 로버스트자산운용으로 위장한 사칭 기관의 정보 확인 3. 글로벌 사모펀드 운용사 명칭을 악용한 투자 상품 권유 및 입금 유도 4. 투자금 입금 후 출금 기능 차단 및 사기 기관의 연락 단절

CG.LP Nexus 애플리케이션과 sgduiyf.com 웹사이트를 통해 운영되는 투자 사기가 확인되었습니다. 글로벌 사모펀드 운용사인 클리어레이크 캐피탈의 정식 명칭을 무단으로 도용하여 투자자의 신뢰를 기반으로 사기 행위를 진행합니다. 사모펀드 투자 상품이라는 명목으로 고액 투자금의 납입을 유도한 후, 의도적으로 출금이 불가능한 시스템을 구축하여 피해를 발생시킵니다. 2025년 11월 21일 개설된 로그인 페이지를 통해 투자자 정보를 수집하고 있으며, 이는 조직적 사기의 증거입니다. 사모펀드나 자산운용사로부터 투자를 권유받은 경우, 금융감독원 등록 여부를 반드시 검토하시기 바랍니다. 의심 사례가 확인되면 관련 기관에 신고하고 법률 전문가의 조력을 받으시길 권장합니다.

[변호사 검토] 클리어레이크 캐피탈 등 실제 금융기관 명칭을 무단 사용하는 투자 사기로, 금융감독법 위반에 해당합니다. 앱과 웹사이트를 이용한 이중 사기 채널 운영, 출금 차단을 통한 재산 탈취는 사기죄 성립 요건을 충족합니다. 피해 금액 규모에 따라 민사 손해배상청구 및 형사고소가 가능하며, 조속한 증거 수집이 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#CLEARLAKE사기점검#클리어레이크사칭투자#CG.LPNexus앱사기#로버스트자산운용사칭#sgduiyf.com확인#사모펀드투자검증#플레이스토어앱피해#투자사기신고#자산운용사기확인#금융감독원등록확인#투자앱사기조회#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674