관련 URL : *kr.nkhuriy.com/#/login/start1 (2025-11-25 만들어진 접속 주소) *korintai.com/#/pages/login/login (2025-12-25 만들어진 사이트 접속 주소) *securities.koreaivsct.com/#/subPackages/login/logon (2026-01-09 만들어진 사이트 접속 주소) *new.hwim-pro.top/#/login (2025-12-21 만들어진 사이트 접속 주소) *stocks.ecfzk.com (2024-12-05 만들어진 사이트 접속 주소) *new.hanwhainvestments-pro.com/#/login (2025-11-27 만들어진 접속 주소) *kr.nkbudrd.com (2025-11-25 만들어진 접속 주소) *tphurs.com (2025-08-09 만들어진 접속 주소) *tphurs.com/#/home/index *band.us/band/99201721/chat/Cx4hzj (네이버 밴드는 현재 삭제됨) *nihndd.com *tgudsh.com *eviops.com *vtoeod.com *yroiue.com *govbv.com *mzxncl.com *grtpo.com *mobile.hwkrse.shop *mobile.krhwex.qpon *mobile.korstx.qpon
※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.
[피해 발생 흐름] 1. 메신저 및 리딩방을 통해 투자 기회 권유 안내 확인 2. 국내 증권사 명칭 및 웹사이트 사칭으로 신뢰도 형성 3. kr .nkhuriy .com, korintai .com, securities .koreaivsct .com, new .hwim-pro .top, stocks .ecfzk .com 등 다양한 위장 도메인에 자금 입금 4. 출금 신청 시 거래 불가 안내 반복 후 사이트 폐쇄 및 운영자 연락 단절
본 사건의 피해자들은 리딩방 및 메신저를 통해 서광라이징엘리트 프로젝트 투자 참여를 권유받았습니다. 권유자들은 한국 증권사를 사칭하여 투자의 안정성과 수익성을 강조했습니다. 2024년 12월부터 2026년 1월 사이에 개설된 kr .nkhuriy .com, korintai .com, securities .koreaivsct .com 등 다수의 위장 사이트에 접속하여 피해자들의 자금이 입금되었습니다. 입금 후 피해자들이 출금을 신청하면 거래 불가 안내만 반복되었고, 결국 사이트 폐쇄 또는 운영자와의 연락 두절로 이어졌습니다. 본 사건은 조직적 사기 그룹에 의한 투자 기반 사기로서, 다양한 위장 도메인과 메신저를 활용한 수법이 특징입니다. 피해 여부 확인을 위해서는 도메인 접속 기록, 송금 증거, 거래 메시지 등의 자료 보유 여부를 점검하시기 바랍니다.
※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사 검토] 본 투자 사기는 증권사 사칭을 통한 전형적인 투자 사기로, 리딩방 기반의 조직적 피해가 특징입니다. 당사무소는 유사 증권사 사칭 및 투자 사기 사건 처리 경험이 풍부하며, 형사고소 및 민사소송을 병행하여 법적 책임 추궁 및 손해배상 청구를 진행합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.