현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

루티홀딩스, 해외지수거래, 투자사기, 유튜브광고, 도메인변경, 출금차단, 금융사기

[피해 발생 흐름] 1. 유튜브 머니프리 부업 광고를 통해 Rooty Holdings 투자 플랫폼에 접근 2. 해외 지수 거래를 통한 안정적 수익 창출을 명시하며 신뢰 형성 3. 초기 소액 투자 실행 후 수익 지급으로 추가 투자 유도 4. 고액 입금 이후 출금 요청 차단 및 플랫폼 접속 불가

Rooty Holdings 사기는 rootyhd .com, xt6wck89zu.rootyholdings .pro, rooty-holdings .com 등 여러 도메인을 통해 지속되고 있습니다. 세 도메인 모두 2025년 12월 신규 개설된 주소로 확인되며, 도메인 변경을 통해 적발을 회피하는 패턴을 보입니다. 유튜브 광고를 통한 초기 접근, 소액 투자로의 신뢰 구축, 이후 고액 투자 유도 및 출금 차단의 전형적 사기 수법이 적용되고 있습니다. 투자 플랫폼의 정당성 여부는 금융감독당국 등록 상태를 조회하여 확인할 수 있습니다. 유사한 도메인이나 광고를 통한 투자 권유가 의심스러울 경우 반드시 사전 검토를 강화하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 접수된 실제 사례를 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 유튜브 등 온라인 광고 경유 투자 플랫폼의 경우 금융당국 등록 확인이 선행되어야 합니다. 초기 수익 지급은 신뢰 형성의 전략일 수 있으므로 주의가 필요하며, 출금 불가 상황 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #루티홀딩스 #RootyHoldings #루티홀딩스사기 #해외지수거래 #지수거래사기 #투자플랫폼사기 #유튜브투자사기 #머니프리사기 #rootyhd.com #rooty-holdings.com #xt6wck89zu #금융사기적발 #투자사기조심 #담덕법률사무소

TAGS

#루티홀딩스#RootyHoldings#루티홀딩스사기#해외지수거래#지수거래사기#투자플랫폼사기#유튜브투자사기#머니프리사기#rootyhd.com#rooty#xt6wck89zu#금융사기적발#투자사기조심#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674