현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

우리금융그룹 사칭 사기, wfg-home .com 도메인 검토, 밴드 VIP팀 T97 투자 커뮤니티, 교수 프로젝트 투자 사기, 금융그룹 위장 사이트

[피해 발생 흐름] 1. 밴드 'VIP팀(T97) 교수 프로젝트' 커뮤니티를 통해 투자 정보 접촉 2. 교수 또는 전문가 명의로 우리금융그룹 투자 서비스 안내 3. wfg-home .com 사이트로 유도 후 투자금 입금 요구 4. 출금 요청 시 사이트 접속 차단 또는 연락 두절

우리금융그룹을 사칭한 투자 사기 사건이 접수되어 확인 중입니다. 해당 사건은 wfg-home .com 도메인을 사용하며 2025년 11월 24일 개설된 것으로 조회됩니다. 밴드 'VIP팀(T97) 교수 프로젝트' 커뮤니티에서 투자자를 모집한 뒤 우리금융그룹 서비스로 위장한 사이트로 유인하는 방식입니다. 우리금융그룹 정식 도메인은 woorifinancial .com이며, wfg-home .com은 공식 사이트가 아님을 확인하시기 바랍니다. 온라인 커뮤니티를 통한 투자 권유는 반드시 금융감독원 및 해당 금융기관 공식 홈페이지를 통해 사실 여부를 점검하시기 바랍니다. 유사한 피해 사례가 확인되는 경우 법률 전문가와 검토하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 금융기관 사칭 및 온라인 커뮤니티 기반 투자 사기로 확인됩니다. 유사 피해 여부를 점검하시려면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #wfg-home.com #우리금융그룹사기 #우리금융사기 #VIP팀T97사기 #교수프로젝트사기 #교수투자사기 #밴드투자사기 #투자커뮤니티사기 #금융사칭사기 #금융그룹사기 #투자사기 #담덕법률사무소

TAGS

#wfg#우리금융그룹사기#우리금융사기#VIP팀T97사기#교수프로젝트사기#교수투자사기#밴드투자사기#투자커뮤니티사기#금융사칭사기#금융그룹사기#투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674