현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

WEEX 거래소 검토, 윅스 사기, dex.it.kr 확인, ALL바른투자 텔레그램, 코인 거래소 피해, 윅스.net 조회

[피해 발생 흐움] 1. 텔레그램 리딩방 'ALL바른 투자'를 통해 투자 정보 수신 및 회원 가입 2. 리딩방 운영자가 WEEX(윅스) 거래소 사용을 권유하며 dex .it .kr 또는 윅스 .net 주소 안내 3. 해당 거래소에 가상화폐 입금 진행 후 수익 발생 확인 4. 출금 요청 시 접속 차단 또는 추가 수수료 요구 후 연락 두절

WEEX 공식 거래소를 사칭한 피해 사례가 확인되었습니다. dex .it .kr 도메인은 2025년 4월 19일, 윅스 .net 도메인은 2025년 11월 19일에 각각 생성된 것으로 조회되었습니다. 텔레그램 리딩방 'ALL바른 투자'에서 해당 거래소 이용을 권유받은 투자자들이 입금 후 출금이 불가능한 피해를 입은 것으로 접수되었습니다. WEEX 공식 거래소는 weex .com 도메인을 사용하며, 위 두 주소는 공식 사이트가 아닌 것으로 확인됩니다. 텔레그램을 통해 특정 거래소 사용을 권유받을 경우 반드시 공식 도메인 여부와 금융당국 등록 현황을 확인하시기 바랍니다. 본 내용은 담덕법률사무소에 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성되었으며, 유사한 피해가 의심되는 경우 법률 검토를 권장합니다.

[변호사 검토] 텔레그램 리딩방을 통한 가짜 거래소 유인 수법은 공식 도메인 확인만으로도 사전 차단이 가능합니다. 이미 입금이 완료된 경우 신속한 법적 대응이 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#WEEX사기#윅스거래소#dex.it.kr#윅스.net#WEEX#윅스#ALL바른투자#코인리딩방사기#텔레그램리딩방#코인거래소사기#가상화폐사기#거래소사칭#코인사기#WEEX거래소#거래소피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674