현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

웨드부시 증권 사칭 의심 사이트 조회, wedbushs .xyz 피해 여부 확인, 해외선물 투자 사기 검토, 증권사 도용 사이트 점검, 투자금 입출금 차단 확인

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 wedbushs .xyz 투자 제안 접수 2. 실존 증권사인 웨드부시 증권의 명칭과 유사한 도메인으로 신뢰 형성 3. 계좌 개설 후 투자금 입금 요구 및 초기 수익 제시 4. 출금 신청 시 추가 입금 요구하거나 접속 차단 후 연락 두절

wedbushs .xyz는 2025년 10월 12일 생성된 접속 주소로, 실제 존재하는 금융 기관인 웨드부시 증권의 명칭을 도용한 사례로 확인됩니다. 정식 증권사와 유사한 도메인 구조를 사용하여 투자자의 신뢰를 얻은 후 자금 납입을 유도하는 방식입니다. 해외선물 투자 사기 유형 중 기관 명칭 사칭 수법에 해당하며, 동일한 패턴이 반복적으로 발견되고 있습니다. 형사 고소 및 은행 지급정지 조치는 다수가 진행하나, 실질적인 자금 회수를 위해서는 민사 절차 병행이 필요한 사안입니다. 피해 확인 시 즉시 법적 조치를 검토하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 실존 금융사 명칭을 도용한 투자 유도 행위는 형사 고소 및 민사 손해배상 청구 대상에 해당합니다. 피해 여부 확인 및 법적 대응 절차는 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#wedbushs.xyz#wedbushs#wedbushs사기#웨드부시#웨드부시사기#웨드부시증권#웨드부시증권사기#해외선물사기#선물사기#투자사기#증권사사칭사기#금융사기#투자피해#사기사이트#피해조회#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674