현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

유안타증권 사칭 확인, webskystock 점검, yradarmax 검토, 증권 투자사기 조회, 도메인 교체 수법

[피해 발생 흐름] 1. 카카오톡 오픈채팅방(유안타 미라클자산도약플랜, YT스터디A10 밴드 등)을 통해 투자 기회 안내 2. 유안타증권을 사칭한 모바일 앱 또는 웹사이트로 유도하여 정상 증권사처럼 위장 3. 높은 수익률을 보여주며 추가 입금 권유 및 실제 입금 진행 4. 출금 요청 시 각종 명목의 수수료 요구 후 연락 두절 및 사이트 접속 차단

담덕법률사무소에 접수된 사례를 검토한 결과, 유안타증권을 사칭한 사기 조직이 2025년 11월부터 12월 사이 yradarvips7167 .com(2025-11-26), yradarmax .online(2025-11-28), mobile .yuataipei .com(2025-12-06), mobile .webskystock .top 및 .com(2025-12-09) 등 다수의 신규 도메인을 생성한 것이 확인되었습니다. 해당 조직은 특정 접속 주소가 차단될 때마다 새로운 도메인을 즉시 개설하는 방식으로 지속적인 사기 활동을 이어가고 있습니다. 유안타 미라클자산도약플랜 또는 YT스터디A10 밴드 등의 명칭으로 투자자를 모집하는 동일 조직으로 판단됩니다. 도메인 교체 전략은 수사 기관의 추적을 회피하고 피해를 확산시키기 위한 전형적인 사기 조직의 운영 방식입니다. 유안타증권 공식 서비스는 yuanta .co .kr 도메인을 통해서만 제공되므로, 다른 주소로 접속을 유도하는 경우 사칭 여부를 반드시 점검하시기 바랍니다. 위 도메인 중 하나를 통해 투자금을 입금하신 경우 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 유안타증권을 사칭한 조직이 도메인을 지속적으로 교체하며 활동 중인 사례로 확인됩니다. 위 주소 중 하나를 통해 거래하셨거나 피해 여부가 불확실한 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#유안타증권사기#유안타사기#유안타증권사칭#yuataipei.com#webskystock.com#yradarvips7167#yradarmax#증권사사칭#증권사기#주식투자사기#투자사기피해#미라클자산도약플랜#YT스터디A10#도메인교체수법#사칭사기#금융사기#투자사기조회#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674