현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

신영증권사칭사기, shinypmax.com, 주식투자사기, 증권사칭피해, 투자플랫폼사기, 메신저투자사기, 출금불가사건

[피해 발생 흐름] 1. 메신저나 SNS를 통해 투자 기회 소개 받음 2. 신영증권으로 가장한 투자 플랫폼(shinypmax .com)에 가입하게 됨 3. 초기 소액 투자에서 높은 수익이 나타나는 것을 확인 후 점진적으로 투자 규모 확대 요청받음 4. 출금 신청 시 세금, 수수료, 보안 인증 등을 이유로 추가 자금 납입 강요 또는 연락 차단

신영증권을 무단으로 도용하여 운영되는 사기 투자 플랫폼이 적발되었습니다. 2025년 12월 30일에 개설된 shinypmax .com 사이트는 국내 유명 증권사의 신뢰도를 악용하여 투자 중개 서비스인 것처럼 위장하고 있습니다. 피해자들은 주로 메신저나 SNS를 통한 지인의 소개로 해당 플랫폼에 진입하게 되며, 투자 거래 초기에는 과장된 수익률을 표시하여 신뢰를 형성합니다. 투자 규모를 점차 증액하도록 유도한 후, 거래금 출금을 신청할 때 각종 세금, 수수료, 보안 절차 명목으로 추가 납입을 요구하거나 일방적으로 연락을 차단하는 방식으로 피해를 발생시킵니다. 신영증권을 사칭하는 투자 플랫폼을 발견했거나 유사한 피해를 겪었다면 법률 전문가와 상담하여 대응 방안을 검토할 필요가 있습니다.

[변호사 검토] 신영증권의 신뢰도를 악용하여 피해자를 모집한 후 수익을 조작하고 최종적으로 출금을 차단하는 조직적 투자 사기 사건입니다. 제시된 사이트명과 피해 내용이 일치하는지 검토하여 범죄 피해 성립 여부를 진단해야 하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#신영증권사칭#신영증권사기#shinypmax.com#증권사기#주식사기#투자사기#주식투자사기#증권사칭사기#투자플랫폼사기#메신저사기#SNS투자사기#수익조작#출금불가#피해금탈취#사기탐지#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674