현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

ProShares사칭사이트, 카피트레이딩피해, 퀀트알고리즘투자사기, etfproshares.com, ETF운용사사칭, 자동수익투자사기, 출금차단투자사기

[피해 발생 흐름] 1. 미국 유명 ETF 운용사 ProShares 명칭의 공식 사이트로 위장한 etfproshares .com에 유입 2. 전문가 포트폴리오 복제 또는 AI 퀀트 알고리즘을 통한 자동 수익 창출 서비스를 검토하며 신뢰 형성 3. 초기 투자금 입금 및 거래 화면에서 수익 발생 표시 확인 4. 출금 신청 시 각종 명목의 수수료 청구 후 계좌 잠금 또는 서비스 접속 불가

담덕법률사무소에 접수된 사례를 통해 ProShares를 사칭하는 불법 거래소 운영이 확인되었습니다. 2025년 9월 18일 개설된 etfproshares .com은 정식 ProShares 공식 사이트와 외형적으로 유사하게 제작되어 투자자들을 기만하고 있습니다. 해당 사이트에서는 카피트레이딩 방식으로 전문 투자자의 포트폴리오를 복제하거나 AI 기반의 퀀트트레이딩 알고리즘을 통해 자동 수익을 보장한다고 홍보합니다. 투자금 입금 후 거래 내역이나 수익률이 표시되더라도 실제 출금을 시도하면 세금, 수수료, 확인비 등 다양한 명목으로 추가 금액을 요구합니다. 결국 더 이상의 입금을 거절하거나 계좌가 폐쇄되어 원금을 회수할 수 없게 됩니다.

[변호사 검토] ProShares 등 유명 금융사를 사칭하는 해외 도메인에서의 투자 권유는 고도로 조직된 사기 범죄입니다. 입금 이력, 거래 기록, 통신 기록 등 모든 증거를 보존하여 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#ProShares#프로쉐어사기#카피트레이딩사기#퀀트트레이딩사기#etfproshares.com#ETF투자사기#해외거래소사기#투자수익사칭#출금불가피해#자동거래로봇사기#투자사기피해상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674