현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

Petronas사칭, 코인거래소, 출금수수료사기, 스테이킹거래소사기, 추가입금요구

[피해 발생 흐름] 1. pet-ronaskr .com 웹사이트에 접속하여 Petronas 공식 거래소로 인식 2. 코인 스테이킹 투자 상품을 확인하고 투자금을 입금 3. 출금 요청 시 세금 및 거래 수수료 명목으로 추가 입금을 요구받음 4. 추가 입금 후에도 출금이 거부되고 플랫폼 운영자와의 연락이 두절됨

Petronas 명의를 무단으로 사용하는 불법 코인거래소의 피해 사례가 접수되었습니다. 2026년 3월 18일에 개설된 pet-ronaskr .com 도메인의 거래소는 정당한 코인 스테이킹 플랫폼인 것처럼 운영되고 있습니다. 투자자가 보유 자산의 출금을 신청하면 세금, 거래 수수료, 관리비 등 다양한 명목으로 추가 입금을 강요하는 방식으로 진행됩니다. 출금 시점에 새로운 입금을 요구하는 투자 플랫폼의 대다수는 자금을 편취할 목적으로 운영되는 사기입니다. 실제 Petronas는 에너지 산업의 글로벌 기업으로 암호화폐 투자 서비스와 무관합니다. 거래소의 진위를 먼저 확인하고 피해가 의심된다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

[변호사 검토] 출금 요청 시 추가 입금을 요구하는 거래소는 사기 가능성이 높습니다. 기관 명의를 도용한 거래소인지 확인하고 입금 이력이 있다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #Petronas사칭 #페트로나스사기 #코인거래소사기 #출금수수료사기 #스테이킹사기 #암호화폐거래소사기 #암호화폐사기 #가짜거래소 #투자사기 #출금거부 #기관사칭 #pet-ronaskr.com #코인스테이킹 #추가입금사기 #담덕법률사무소

TAGS

#Petronas사칭#페트로나스사기#코인거래소사기#출금수수료사기#스테이킹사기#암호화폐거래소사기#암호화폐사기#가짜거래소#투자사기#출금거부#기관사칭#pet#코인스테이킹#추가입금사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674