관련 URL : *ourbit-kr.com (2025-11-21 만들어진 사이트 접속 주소) *thrwikifx.com (2025-12-01 만들어진 사이트 접속 주소)
※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.
[피해 발생 흐름] 1. 배성욱의 주식 리얼클래스 리딩방에서 OURBIT 플랫폼 소개 2. 홈페이지에서 안전한 거래 시스템 및 전문가 자문 강조 3. 회원가입 후 자산 입금 진행 4. 출금 불가 및 고객지원 단절
OURBIT가 실제 안전한 거래소인지 점검하려면 먼저 운영 사이트를 확인해야 합니다. ourbit-kr .com(2025년 11월 21일 개설)과 thrwikifx .com(2025년 12월 1일 개설)이 주요 운영 주소이며, 비트코인, 이더리움, 리플, 테더 등 다양한 코인 거래를 표방합니다. 배성욱의 주식 리얼클래스 리딩방에서 홍보되고 있으며, 신규 투자자도 용이하게 거래 가능하다는 점검 항목이 포함됩니다. 자동 거래 기능, 실시간 차트, 신속한 고객 지원 등을 강조하여 신뢰성을 형성한 후 입금을 유도하는 방식입니다. 입금 이후 출금 거부나 추가 입금 요구가 발생한다면, 즉시 피해 여부를 진단하고 전문가 상담이 필요합니다.
※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사 검토] 코인 거래소 사칭 사기는 피해 규모가 급속도로 증가하는 금융 범죄로 진단됩니다. OURBIT와 같은 가상자산 플랫폼 사칭 사건은 피해자들이 수백만 원대 손실을 입는 심각한 사안입니다. 저희 사무소는 유사 코인 사기 사건을 다수 처리한 경험이 있으며, ourbit-kr .com 관련 피해도 신속하게 확인하고 대응할 수 있습니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #OURBIT피해조회 #아워비트점검 #거래소사칭확인 #ourbit-kr검증 #가상자산피해진단 #비트코인사기 #배성욱리딩방 #코인먹튀 #투자플랫폼사기 #거짓거래소 #리딩방피해 #금융범죄 #자산횡령 #출금불가 #담덕법률사무소