현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

미래에셋증권 사칭 사기, oashugn.com 피해 확인, 금융 플랫폼 도용, 투자 명목 입금 유도, 도메인 위장 수법

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 미래에셋 관련 투자 상품 소개 수신 2. oashugn .com 링크로 회원가입 및 로그인 유도, 미래에셋 공식 플랫폼으로 신뢰 형성 3. 투자금 명목으로 지정 계좌 또는 가상자산 주소로 입금 요구 4. 출금 시도 시 차단되거나 추가 수수료 요구 후 연락 두절

oashugn .com을 통한 미래에셋증권 사칭 피해 사례가 확인되었습니다. 해당 도메인은 2025년 11월 12일 생성된 것으로 조회되며, 미래에셋증권 공식 도메인 miraeasset .com과는 무관합니다. 미래에셋 브랜드를 무단 도용하여 투자 상품 가입을 권유하고 자금 이체를 요구하는 방식으로 운영됩니다. 미래에셋 관련 서비스는 반드시 공식 앱 및 홈페이지를 통해서만 이용하시고, 출처가 불분명한 링크는 접속을 삼가시기 바랍니다. 유사한 피해를 입으신 경우 법률 전문가와 검토하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 미래에셋 사칭 사기는 도메인 확인만으로도 사전 차단이 가능합니다. 이미 입금하셨다면 신속한 법적 조치가 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#oashugn.com#미래에셋증권사칭#미래에셋사기#미래에셋자산운용사칭#증권사사기#금융사칭사기#투자명목사기#가짜증권사#피싱사이트#도메인위장#금융플랫폼사기#투자사기#금융사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674