현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

NOFLE EX코인사기, flipdown01.com, fletrade01.com, fle01up.com, 가상화폐투자사기, 소액유도사기, 출금불가사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS나 메신저를 통해 투자 기회를 소개받으며 NOFLE EX 플랫폼으로 유도 2. 초기 소액 투자 시 실제 수익이 발생하는 것처럼 시스템에서 표시하여 신뢰 형성 3. 높은 수익을 약속하며 투자 규모를 점진적으로 확대하도록 권유 4. 출금 신청 시 세금·수수료·보안 인증 등을 명목으로 추가 자금 요구 또는 계정 동결

NOFLE EX는 flipdown01 .com, fletrade01 .com, fle01up .com 세 개 도메인을 2026년 1월 21일 동일하게 등록하여 운영하는 조직적 가상화폐 투자 사기입니다. 동일 날짜에 개설된 복수 도메인의 활용은 피해자 추적을 회피하고 신뢰성을 높이기 위한 의도적 전략으로 볼 수 있습니다. 피해자들은 SNS와 메신저 채널을 통해 접촉받으며, 초기 거래에서 소액 수익을 경험하도록 유도된 후 대규모 투자를 유도받게 됩니다. 이후 출금을 시도하면 각종 명목으로 추가 입금을 강요하거나 계정을 동결하는 방식으로 자금을 탈취합니다. 유사한 가상화폐 거래 플랫폼에서의 의심거래 또는 출금 거부 경험이 있다면 관련 증거자료를 보존하고 전문가 검토를 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] NOFLE EX는 조직적 도메인 운영 패턴과 단계적 자금 유도 구조로 볼 때 계획적 사기 조직의 특징을 보입니다. 출금 차단이나 추가 요구금 발생 시 즉시 거래 증거와 커뮤니케이션 기록을 보존하고 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#NOFLEEX#NOFLEEXA사기#flipdown01#fletrade01#fle01up#가상화폐사기#코인투자사기#투자사기#소액유도#출금불가#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674