현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

NHN 그룹 투자 사칭, nhn-invest.com 점검, crytob-tmk.com 조회, 기업명 도용 투자 사기, 복수 도메인 운영 확인, NHN 공식 사이트 검증, 투자 사기 피해 확인

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 NHN 그룹 관련 투자 플랫폼 접촉 2. nhn-invest .com 또는 crytob-tmk .com 사이트에서 NHN 그룹 계열사를 사칭하며 신뢰 형성 3. 고수익 투자 상품을 제시하며 초기 소액 투자 후 수익 지급으로 안심시킨 뒤 추가 입금 유도 4. 대규모 투자금 입금 후 출금 요청 시 사이트 접속 차단 또는 추가 수수료 요구 후 연락 두절

NHN 그룹을 사칭한 투자 플랫폼 nhn-invest .com 및 crytob-tmk .com에 대한 피해 사례가 확인되었습니다. 해당 도메인은 각각 2025년 9월 15일, 2025년 5월 26일에 개설되었으며, 공식 NHN 그룹과는 무관한 것으로 조회됩니다. 정식 NHN 그룹은 nhn .com 도메인을 사용하고 있으며, 위 두 사이트는 기업명을 도용한 사기 사이트로 판단됩니다. 동일 조직이 복수의 도메인을 운영하며 피해자를 유인하는 전형적인 수법으로 확인됩니다. 대기업 명칭을 사용하는 투자 사이트를 접하셨다면 반드시 해당 기업 공식 홈페이지 및 금융감독원 등록 여부를 점검하시기 바랍니다. 유사한 피해 여부를 확인하셨거나 이미 투자금을 송금하신 경우, 법률 검토를 통해 대응 방안을 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 기업 사칭형 투자 사기로, 도메인 등록일 및 운영 주체 조회를 통해 사기 여부를 확인할 수 있습니다. 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 중요하므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #nhn-invest.com #crytob-tmk.com #NHN #NHN사기 #NHN투자사기 #NHN그룹사기 #NHN그룹사칭 #기업사칭투자사기 #투자사기 #투자금편취 #코인투자사기 #복수도메인사기 #대기업사칭사기 #투자플랫폼사기 #투자사기확인 #담덕법률사무소

TAGS

#nhn#crytob#NHN#NHN사기#NHN투자사기#NHN그룹사기#NHN그룹사칭#기업사칭투자사기#투자사기#투자금편취#코인투자사기#복수도메인사기#대기업사칭사기#투자플랫폼사기#투자사기확인#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674