현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

NEWVEX 검증, 텔레그램 리딩방 진위 확인, newvextrade .com 도메인 점검, 주식 투자자문 적법성 검토, 무인가 투자조언 피해 판별

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램을 통해 NEWVEX 실전매매연구소 주식 리딩방 접근 2. 전문 분석가로 자칭하는 운영자의 종목 급등 예측 제시 3. 특정 주식의 단기 수익성을 강조하며 유료 리딩 서비스 또는 투자 입금 요청 4. 송금 이후 출금 차단 또는 지속적 손실로 피해 발생

newvextrade .com 도메인(2025년 11월 26일 생성)을 통해 운영되는 NEWVEX 텔레그램 리딩방 사기 사례가 확인되었습니다. 이 조직은 텔레그램 채널을 매개로 주식 전문가 자격을 위장하며 신규 회원을 모집하고 있습니다. 실전매매연구소라는 명칭으로 신뢰성을 부여한 후 특정 종목의 단기 급등을 예측하도록 유도하여 매수를 권장합니다. 이어 고액 유료 리딩 서비스 가입이나 초기 투자금 송금을 요구하는 방식으로 피해를 양산합니다. 텔레그램 리딩방을 통한 주식 투자 권유는 자본시장법상 무인가 투자자문행위에 해당하며, 사기 가능성이 높습니다.

[변호사 검토] 텔레그램 리딩방에서의 주식 투자 종목 추천은 인가되지 않은 투자자문으로 볼 수 있으며, 급등 예측에 따른 고액 입금 요청은 사기 구성요건을 충족합니다. 피해 의심 시 피해 경위와 송금 증거를 정리하여 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#NEWVEX#newvextrade.com#텔레그램리딩방사기#주식리딩방검증#투자자문사기피해#무인가투자자문#주식사기적발#텔레그램사기검토#리딩방사기확인#투자사기판별#피해상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674