현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

18

메리츠증권 MTS 사칭 사기, 손성원 교수 리딩방, view.pinnacleosaka.com 도메인, 네이버 밴드 투자 권유, 증권사 위장 플랫폼 사기, 주식 리딩방 피해

[피해 발생 흐름] 1. 네이버 밴드에서 손성원 교수 명의 리딩방 가입 유도 2. 리딩방 내 메리츠증권 MTS 프로그램이라 소개하며 view .pinnacleosaka .com 링크 제공 3. 해당 사이트에서 투자 명목 금전 입금 진행 4. 출금 요청 시 응답 없거나 사이트 접속 차단

view .pinnacleosaka .com 도메인을 사용하는 메리츠증권 사칭 사기 사이트가 확인되었습니다. 손성원 교수라는 명의의 네이버 밴드 리딩방을 통해 투자자를 모집하고, 메리츠증권 MTS 프로그램으로 위장한 가짜 플랫폼으로 연결하는 수법입니다. 실제 메리츠증권 MTS는 공식 앱스토어를 통해서만 제공되며, 별도 링크로 제공되는 MTS는 사기 가능성이 높습니다. 유명 교수나 전문가 명의를 도용하는 것이 이러한 투자 사기의 전형적인 특징입니다. 네이버 밴드, 카카오 오픈채팅 등 커뮤니티 기반 투자 권유는 각별한 확인이 필요합니다. 담덕법률사무소에 접수된 실제 사례를 바탕으로 작성된 정보이며, 유사 피해 발생 시 법률 검토가 필요합니다.

[변호사 검토] 본 사건은 유명 인물 사칭과 정식 증권사 명의를 도용한 전형적인 투자 사기 유형으로 확인됩니다. 유사 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#메리츠증권사칭#메리츠증권사기#view.pinnacleosaka.com#손성원교수#손성원교수사기#MTS사기#리딩방사기#네이버밴드사기#증권사사칭#주식리딩방사기#주식투자사기#투자사기#가짜MTS#증권플랫폼사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674