현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

Meta Trader 사칭 사기, 메타트레이더 위조 도메인, vehni8qa.meta-trader.me, 외환거래 사기, 신규 도메인 투자 사기, CFD 사기, 거래 플랫폼 사기

[피해 발생 흐름] 1. vehni8qa.meta-trader .me 도메인 접속 및 공식 거래 플랫폼으로 착각 2. 외환 및 CFD 거래 서비스 이용 신청 절차 진행 3. 초기 입금 요청에 따라 자금 송금 4. 출금 시도 후 인출 불가 상태 확인 및 연락두절

세계적 점유율을 보유한 Meta Trader 거래 플랫폼을 사칭한 불법 사이트가 적발되었습니다. vehni8qa.meta-trader .me 도메인으로 운영 중이며, 공식 메타트레이더(metatrader4.com, metatrader5.com)와는 전혀 무관한 변조 사이트입니다. 2025년 6월 26일 신규 개설된 도메인으로, 정상적인 거래 플랫폼으로 위장하여 투자자를 유인하는 구조입니다. 외환 및 CFD 거래 명목으로 입금을 유도한 후 시스템 상 출금을 불가능하게 설정하는 방식으로 피해를 발생시킵니다. 메타트레이더 서비스 이용 시 공식 모바일 앱 마켓 및 정식 홈페이지 여부를 반드시 조회하고 검증하기 바랍니다.

[변호사 검토] 의심되는 도메인 접근 시 공식 메타트레이더 도메인과의 URL 상이점을 확인하시기 바랍니다. 외환거래 관련 입금 후 출금 불가 상황이 발생하셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#메타트레이더사기#MetaTrader사칭#외환거래피해#CFD거래사기#가짜거래플랫폼#투자사기신고#금융거래사기#vehni8qa#변조도메인사기#온라인투자사기#거래소사칭#외환투자피해#금융피해예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674