현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

mental797 .com 피해 조회, FUNDAMENTAL 점검, 펀더멘털 거래 프로그램 확인, 해외선물 HTS MTS 검증, 선물 거래 사기 여부 진단

[피해 발생 흐름] 1. SNS나 채팅 앱을 통해 해외선물 거래 프로그램 광고 접촉 2. FUNDAMENTAL 프로그램 설치 유도 및 고수익 사례 제시 3. 증거금 또는 거래 보증금 명목으로 mental797 .com 계좌로 자금 이체 4. 출금 요청 시 추가 입금 요구하거나 연락 두절

mental797 .com 도메인을 사용하는 FUNDAMENTAL(펀더멘털) 관련 해외선물 거래 프로그램 피해 사례를 확인할 수 있습니다. 해당 주소는 2025년 7월 4일 개설된 것으로 조회되며, 금융위원회 정식 인가 여부를 검토한 결과 등록되지 않은 업체로 확인됩니다. HTS 및 MTS 프로그램 제공을 내세우며 해외선물 거래를 통한 높은 수익률을 약속하는 방식으로 접근합니다. 증거금 또는 보증금 명목으로 자금 입금을 요구하나, 실제 거래 내역은 확인되지 않거나 조작된 화면으로 표시되는 경우가 많습니다. 출금을 시도할 경우 세금, 수수료 등 각종 명목으로 추가 입금을 요구하거나 연락이 끊기는 피해가 접수되었습니다. 해외선물 거래는 반드시 금융위원회에 정식 등록된 선물회사를 통해서만 이용하시기 바랍니다. 유사한 피해를 입으셨다면 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] FUNDAMENTAL 관련 피해는 금융투자업 무등록 영업 및 사기 혐의로 형사 고소와 민사 손해배상 청구가 가능합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mental797.com#FUNDAMENTAL#FUNDAMENTAL사기#FUNDAMENTAL피해#펀더멘털#펀더멘털사기#해외선물사기#해선사기#HTS사기#MTS사기#선물거래사기#투자사기#금융사기#해외선물피해#거래프로그램사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674