현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

KBPRO 사기 확인, KB투자증권 사칭 점검, mobile.skbpro.top 검증, 증권사 사칭 조회, 투자 플랫폼 진위 확인, 가짜 증권사 식별

[피해 발생 흐름] 1. 실존 증권사 KB투자증권 명칭을 도용한 사이트 접촉 및 회원가입 유도 2. 정상 증권사로 오인하게 만드는 UI 및 수익 화면 제시로 신뢰 형성 3. 추가 투자 권유 및 입금 요구, 납입 완료 4. 출금 신청 시 시스템 오류 또는 추가 조건 요구 후 연락 두절

mobile.skbpro .top은 2025년 10월 30일 생성된 도메인으로, KB투자증권을 사칭하여 운영되는 허위 투자 플랫폼으로 확인됩니다. 실존 금융기관 명칭을 무단 도용하여 투자자의 신뢰를 확보한 뒤 자금 납입을 유도하는 수법이 다수 확인되고 있습니다. 입금 후 출금 차단 및 연락 두절 피해가 집중 신고되고 있어, 해당 플랫폼 이용 여부에 대한 신중한 검토가 필요합니다. 이러한 유형의 사건은 형사고소 및 지급정지 조치만으로는 실질적 자금 회수가 어려우며, 민사소송 병행 검토가 권장됩니다. 피해 확인 시 법률 전문가와의 상담을 통해 적절한 대응 절차를 진행하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 증권사 사칭 유형은 초기 신속 대응이 자금 회수 가능성을 좌우하므로, 거래 내역 및 대화 기록 확보 후 즉시 법적 절차 검토가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mobile.skbpro.top#skbpro#KBPRO사기#KB투자증권사칭#증권사사칭#증권사사칭사기#가짜증권사#투자사기#증권사기#주식사기#금융사기#투자플랫폼사기#사칭사기#출금차단#피해예방#사기검증#사기확인#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674