현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

INVESTGE 확인, investgekr.com 검토, 주식투자사기 판별, 투자 수익금 사기, 사기사이트 감별, 투자플랫폼 피해, 금융사기 식별

[피해 발생 흐름] 1. investgekr.com을 통한 전문 투자 정보 제공 권유 접수 2. 초기 소액 거래에 대한 수익금 지급으로 신뢰성 형성 확인 3. 추가 자금 입금 유도 및 거래 규모 확대 권유 조회 4. 출금 거절 및 연락 두절로 사기 사실 적발

2025년 8월 22일 개설된 investgekr.com은 주식 투자 플랫폼을 표방하며 국내 투자자를 모집하는 사이트로 확인됩니다. 전문 투자 정보 제공을 내세우고 있으나 실제는 자금 편취 목적으로 운영되고 있는 것으로 조사되었습니다. 초기에 소규모 수익금을 지급하여 신뢰도를 구축한 뒤, 더 큰 규모의 입금을 점진적으로 유도하는 수법을 사용합니다. investge라는 명칭과 도메인 구성을 통해 정상적인 투자 기관으로 위장된 것으로 검토됩니다. 해당 사이트로부터 투자 권유를 받으신 경우 즉시 거절하고, 금융감독기관에 등록 현황을 조회하여 신뢰성을 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] INVESTGE 및 investgekr.com을 통한 투자 거래 제안을 받으셨다면, 먼저 금융위원회 공식 데이터베이스에서 해당 기관의 등록 여부를 검토해야 합니다. 초기 수익금 지급으로 신뢰를 확보한 후 추가 자금 투입을 유도하는 패턴은 전형적인 투자 사기 수법입니다. 의심되는 거래가 있으시면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#INVESTGE검토#투자사기판별#주식사기확인#investgekr.com#사기사이트감별#금융사기식별#투자플랫폼피해#수익금지급사기#투자권유사기#온라인투자사기#금융피해상담#사기피해확인#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674