현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

hwim-pro .top 피해, 투자증권사 사칭 사기, V115 스마트엠 리딩방, HTS 위장 사기, 네이버밴드 투자 리딩방 사기, 증권 투자금 편취, 거래 중단 출금 불가

[피해 발생 흐름] 1. 네이버밴드의 V115 스마트엠(Smart M) 리딩방에 초대되어 투자 정보 제공받음 2. 리딩방에서 소개한 hwim-pro .top 사이트(2025년 12월 21일 개설)에 가입하여 정상적인 증권사의 HTS 시스템으로 착각 3. 리딩방에서 추천하는 종목에 대해 해당 사이트에서 거래하도록 유도받고 투자금 입금 4. 수익이 발생했다고 표시되지만 실제 출금 시도 시 자금 인출 불가능 상태로 전환, 조직 연락 두절

국내 투자증권사를 사칭한 불법 조직이 네이버밴드의 V115 리딩방과 hwim-pro .top 도메인을 함께 운영하며 투자자를 모집하고 있습니다. 이들은 공식 증권사의 HTS 시스템으로 위장한 사이트와 리딩방을 동시에 운영하여 신뢰도를 높인 후 투자금을 편취하는 수법을 사용합니다. 리딩방을 통해 매수 대상 종목을 제시하고, 가입한 사이트에서 직접 거래하도록 유도하는 방식으로 피해자들을 모집합니다. 실제로 거래 후에는 자금을 출금할 수 없는 상태로 조작되며, 조직은 투자금을 회수한 뒤 연락을 끊습니다. 네이버밴드의 투자 관련 리딩방이 특정 외부 거래 사이트 가입을 권유한다면 즉시 피해 여부를 점검할 필요가 있습니다. 현재 해당 도메인과 리딩방을 통해 신규 피해가 계속 발생하고 있습니다.

[변호사 검토] 투자증권사 사칭 사기는 사기죄와 사기에 해당하는 중범죄로, 민사 손해배상과 형사 처벌을 동시에 추진할 수 있습니다. 거래 기록, 송금 증거, 대화 내용 등을 수집하여 신고 및 고소 절차를 진행할 수 있으므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #hwim-pro.top #hwim-pro사기 #V115 #스마트엠 #투자증권사사칭 #네이버밴드사기 #리딩방사기 #HTS사기 #투자금편취 #증권사기 #투자사기 #증권리딩방 #거래중단 #출금불가 #피해대응 #담덕법률사무소

TAGS

#hwim#V115#스마트엠#투자증권사사칭#네이버밴드사기#리딩방사기#HTS사기#투자금편취#증권사기#투자사기#증권리딩방#거래중단#출금불가#피해대응#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674