[피해 발생 흐름] 1. SNS나 메시저를 통해 해외선물 거래 프로그램 제공 안내, HTS·MTS 설치 권유 2. 정식 증권사 또는 자산운용사를 사칭하며 고수익 거래 사례 제시, 신뢰 형성 3. 증거금 명목으로 초기 자금 입금 요청, 프로그램 상 수익 발생 화면 표시 4. 출금 신청 시 추가 증거금 요구하거나 연락 두절, 실제 거래 내역 확인 불가
해외선물 거래 프로그램을 제공한다는 다수의 사이트에 대한 피해 접수 내역을 확인하였습니다. 누리에셋(xn--od1b68lixgh2e .com), 더블루에셋(theblue-asset .com), 빌리언(billion-h .com), 글로벌에셋(global-assets .co/signin), 유일선물(yooilmts03 .com), 에이디에셋(ad-asset .net), 에브리에셋(every-asset .com), CL인베스트(cl-invest .co), 대영에셋(daeyoungasset .com), 다이아스톡(diastock .net), 프론트에셋(front-asset .com), 네오에셋(neo-asset .net), NY트레이더스(ny-trader-v .com), 트레이딩1004(trading1004 .com) 등이 해당 사례에 포함되어 있습니다. 이들 사이트는 HTS·MTS 설치를 통해 해외선물 거래가 가능하다고 안내하며 증거금 입금을 요구하는 것으로 확인됩니다. 프로그램 화면상으로는 수익이 발생하는 것처럼 표시되나 실제 시장 거래 내역은 확인되지 않으며, 출금 요청 시 추가 자금을 요구하거나 응답이 중단되는 방식으로 피해가 발생하고 있습니다. 해외선물 거래는 금융위원회 등록 선물회사 여부를 반드시 확인한 후 이용하시기 바랍니다. 유사한 피해 사실이 확인되는 경우 법률 전문가를 통한 검토를 권장합니다.
[변호사 검토] 해당 사건은 담덕법률사무소에서 접수·검토한 사례로, 유사 피해 여부 확인이 필요한 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #theblue-asset.com #더블루에셋 #더블루에셋확인 #yooilmts03.com #유일선물 #유일선물점검 #해외선물사기확인 #HTS사기조회 #선물사기 #선물거래사기 #누리에셋 #빌리언 #글로벌에셋 #에이디에셋 #에브리에셋 #다이아스톡 #프론트에셋 #네오에셋 #담덕법률사무소