현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

HG PRO 점검, BRILEYKR 확인, 한광퀀트 사칭 검토, B.Riley 사기 조회, 주식 리딩방 피해 확인, 세금 명목 출금 차단, brileykr .com 점검

[피해 발생 흐름] 1. 주식 리딩방 초대 또는 HG PRO 앱 설치 유도로 시작 2. B.Riley Financial 사칭 및 한광퀀트 브랜드로 신뢰 형성 3. 리딩 정보 제공 후 brileykr .com 또는 앱을 통한 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 세금 또는 수수료 명목 추가 납부 요구 후 연락 두절

brileykr .com 도메인은 2025년 11월 2일 생성이 확인되었으며, HG PRO 명의로 앱스토어 및 구글 플레이에 앱이 배포된 사례가 접수되었습니다. 미국 투자은행 B.Riley Financial과 한광퀀트를 사칭하여 신뢰도를 확보한 뒤 리딩방을 통해 투자자를 유입시키는 방식으로 운영되는 것으로 조회되었습니다. 출금 요청 시 세금 또는 각종 수수료 선납을 요구하는 패턴이 확인되었으며, 이는 전형적인 사기 수법에 해당합니다. 투자 플랫폼 이용 전 금융감독원 정식 인가 여부를 조회하시기 바랍니다. 선납 요구에 응하지 마시고, 유사 피해가 의심되는 경우 전문가 검토를 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해당 사건은 실제 접수된 사례로, B.Riley 및 한광퀀트 브랜드 사칭이 확인되었습니다. 출금 차단 및 추가 입금 유도는 사기 전형 패턴입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#brileykr.com#BRILEYKR#BRILEYKR사기#B.Riley사기#한광퀀트사기#HGPRO사기#HGPRO#주식리딩방사기#리딩방사기#리딩사기#주식사기#투자사기#출금불가사기#세금명목사기#앱투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674