현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

HAUTE ONE 사기, 오트원 거래소, 비트코인 투자 사기, 출금 불가 거래소, apk-hauteone.com, 투자 플랫폼 사기, 거래소 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 투자 전문가를 자처하는 인물이 먼저 접근하여 안정적인 고수익 보장을 약속 2. apk-hauteone .com 거래소 어플 설치를 권유하여 가입 유도 3. 실제 시장과 무관한 조작된 수익 화면과 잔고를 노출하여 자산 증가 중이라고 착각하게 함과 동시에 추가 입금 요구 4. 출금 요청 시 계정 인증, 세금 정산, 보안 보증금 등을 명목으로 지연시킨 후 운영자 잠적

HAUTE ONE(오트원)은 비트코인, 금, 나스닥 지수 등 다양한 자산을 거래할 수 있다고 표시한 종합 투자 플랫폼으로 위장한 사기 거래소입니다. apk-hauteone .com 도메인을 조회하면 2026년 3월 초에 개설된 신규 사이트임을 확인할 수 있습니다. 투자 전문가라고 주장하는 인물들이 SNS와 메신저를 통해 고수익을 보장하며 거래소 어플 설치를 권유하는 방식으로 피해자를 유입시킵니다. 가입 후에는 실제 시장 데이터와 무관하게 설정된 수익 그래프를 노출하여 투자자가 자산이 증가하고 있다고 믿도록 하면서 지속적으로 추가 입금을 압박합니다. 출금을 요청하면 여러 조건을 제시하여 자금 반환을 지연시키다 결국 운영자가 잠적하는 패턴이 반복되고 있습니다. 정식 금융당국의 인·허가 없이 운영되는 해외 기반 거래소는 피해 발생 후 운영자 추적이 어려우므로 신속한 조치가 필요합니다.

[변호사 검토] HAUTE ONE은 정식 금융당국의 인가 없이 운영된 불법 투자 사기 거래소입니다. 형사 고소와 은행 지급정지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수를 위해서는 민사소송을 병행해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #HAUTEONE사기 #오트원사기 #거래소사기 #비트코인투자사기 #코인거래소사기 #투자플랫폼사기 #apk-hauteone.com #출금불가사기 #가짜거래소 #투자사기대응 #금융피해 #사기피해회복 #담덕법률사무소

TAGS

#HAUTEONE사기#오트원사기#거래소사기#비트코인투자사기#코인거래소사기#투자플랫폼사기#apk#출금불가사기#가짜거래소#투자사기대응#금융피해#사기피해회복#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674