현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

HarborX 사기, 하버엑스 사칭, harbor-kr.com, 코인거래소사기, 가상화폐플랫폼사칭, 투자금출금차단, 거래소위장사기

[피해 발생 흐름] 1. 공식 거래소와 유사한 명칭의 플랫폼 광고 또는 SNS를 통해 접촉 2. 정상적인 거래소처럼 보이는 웹사이트와 고객 응대로 신뢰 형성 3. 투자금 입금 및 초기 수익 발생 화면 제공 4. 출금 요청 시 각종 명목(세금, 수수료 등)으로 추가 입금 요구 후 연락 두절

HarborX(하버엑스)를 사칭한 플랫폼 harbor-kr .com에 대한 피해 사례가 접수되어 담덕법률사무소에서 확인하였습니다. 해당 도메인은 2025년 3월 31일에 개설된 것으로 조회되었습니다. 정식 금융 서비스로 위장하여 가상화폐 거래소 또는 투자 플랫폼을 운영하는 방식으로 확인됩니다. 실제 서비스와 유사한 명칭과 인터페이스를 사용해 신뢰를 확보한 뒤 자금을 입금받는 구조입니다. 입금 후 수익이 발생한 것처럼 표시하다가 출금 시 추가 비용을 요구하거나 응답을 중단하는 피해가 발생하고 있습니다. 가상화폐 거래소 이용 전 금융위원회 및 금융감독원의 정식 인가 여부를 반드시 조회하시기 바랍니다. 본 내용은 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성되었으며, 유사 피해 발생 시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해당 사이트는 정식 인가를 받지 않은 플랫폼으로 확인되며, 유사 명칭을 통한 신뢰 확보 후 출금 차단 방식의 전형적인 사기 수법으로 판단됩니다. 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #harbor-kr.com #HarborX #하버엑스 #HarborX사기 #하버엑스사기 #하버엑스거래소 #코인거래소사기 #가상화폐사기 #투자사기 #코인사기 #거래소사칭 #플랫폼위장 #출금차단 #투자금편취 #금융사기 #담덕법률사무소

TAGS

#harbor#HarborX#하버엑스#HarborX사기#하버엑스사기#하버엑스거래소#코인거래소사기#가상화폐사기#투자사기#코인사기#거래소사칭#플랫폼위장#출금차단#투자금편취#금융사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674