현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

GPT Fund 지피티 펀드 점검, chatgpt-trust .net 조회, gpt-forex-us .com 확인, gpt-forex-us .net 검증, ChatGPT 투자 플랫폼 검토, AI 투자 사기 여부 확인, 외환거래 플랫폼 점검

[피해 발생 흐름] 1. ChatGPT 및 AI 기술 투자 명목으로 gpt-forex-us .com, chatgpt-trust .net 등 복수 도메인을 통해 접근 2. OpenAI 공식 서비스로 오인하도록 유도하며 AI 기반 수익 구조를 제시하여 신뢰 확보 3. 초기 소액 수익 지급 후 추가 투자금 납입 요구 및 입금 유도 4. 일정 금액 이상 출금 요청 시 시스템 오류 또는 추가 조건 제시 후 연락 두절

2025년 8월 경 생성된 gpt-forex-us .com, gpt-forex-us .net, chatgpt-trust .net 등의 도메인을 통해 운영 중인 투자 플랫폼으로, ChatGPT 및 AI 기술과의 연관성을 내세운 투자 구조를 확인할 수 있습니다. 해당 플랫폼은 AI 자동 투자 시스템을 표방하며 투자자를 모집하였으나, 출금 단계에서 시스템 오류 또는 추가 인증 절차를 요구하며 자금 인출을 차단하는 방식이 다수 확인되었습니다. 현재까지 형사고소 및 은행 지급정지 조치를 진행한 사례는 존재하나, 실질적인 피해 회복을 위해서는 민사소송을 병행하여 진행할 필요가 있습니다. 이와 유사한 구조의 플랫폼을 이용 중이거나 출금 지연을 경험하셨다면, 추가 입금 전에 법률 검토를 권장합니다. 본 정보는 피해 예방 목적으로 제공되며, 투자 여부 판단 시 참고 자료로 활용하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해당 플랫폼은 복수 도메인을 활용한 구조적 운영이 확인되며, 출금 차단 방식 및 운영 주체 불명확성 등으로 민사소송 병행이 필요한 사안으로 판단됩니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #gpt-forex-us.com #gpt-forex-us.net #chatgpt-trust.net #GPT사기 #ChatGPT사기 #GPT투자사기 #ChatGPT투자사기 #AI투자사기 #forex사기 #외환거래사기 #해외선물사기 #투자사기 #지피티펀드 #AI투자플랫폼 #담덕법률사무소

TAGS

#gpt#chatgpt#GPT사기#ChatGPT사기#GPT투자사기#ChatGPT투자사기#AI투자사기#forex사기#외환거래사기#해외선물사기#투자사기#지피티펀드#AI투자플랫폼#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674