현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

글로벨머니트랜스, 해외송금 사기, globalmoneytrans.com 사기, 송금 수수료 사기, 해외송금 사칭, 환율 사기, 금융감독원 미등록

[피해 발생 흐름] 1. globalmoneytrans .com 도메인(2025년 10월 13일 개설)을 통한 해외송금 서비스 접촉 2. 낮은 환율과 빠른 송금 처리를 내세워 신뢰 유도 3. 해외송금 처리를 이유로 초기 입금 유도 및 송금 수수료 명목의 추가 입금 요청 4. 송금 처리 완료 약속 후 연락 두절

글로벨머니트랜스로 표기되는 해외송금 사이트가 피해 신고로 접수되었습니다. 해당 사이트는 globalmoneytrans .com 도메인을 사용하며 정식 외국환 취급 기관으로 위장하고 있습니다. 낮은 환율과 신속한 송금 서비스를 강점으로 내세워 이용자를 모집하는 것으로 파악됩니다. 입금받은 후 실제 송금을 하지 않거나, 송금 수수료 등 각종 명목으로 추가 자금을 요구한 뒤 연락을 단절하는 패턴이 확인되었습니다. 해외송금 이용 시 반드시 금융감독원에 등록된 정식 기관 여부를 사전 확인하실 필요가 있습니다.

[변호사 검토] 글로벨머니트랜스 같은 해외송금 사칭 사이트는 신속한 송금 처리와 낮은 수수료로 신뢰를 형성한 후 입금받은 자금을 편취하는 전형적인 금융 사기입니다. 선입금 요구 시점부터 의심이 필요하며, 금융감독원 등록 여부 확인은 필수적 단계입니다. 피해 의심 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#글로벨머니트랜스#해외송금사기#globalmoneytrans#송금사기#환율사기#해외송금사칭#금융사기#GLOBALMONEYTRANS#신속송금사기#수수료명목사기#금융감독원미등록#해외송금확인#사기피해신고#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674