현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

GATEOKCOINS 확인, 게이트OK코인 진단, 코인 거래소 사칭 검토, 가상자산 사기 조회, Gate.io OKX 혼동, 정식 거래소 확인, 출금 차단 사기

[피해 발생 흐름] 1. GATEOKCOINS이라는 명칭의 거래소 발견 및 접속 2. Gate.io와 OKX를 연상시키는 인터페이스로 신뢰 형성 3. 정상적인 암호화폐 거래 서비스로 위장하여 입금 유도 4. 출금 시도 시 다양한 수수료 청구 및 서비스 중단

gateokcoins .com 도메인을 통해 운영 중인 사기 사이트가 확인되고 있습니다. 2025년 8월 18일 신규 개설된 도메인으로, 글로벌 거래소 Gate.io와 OKX의 명칭을 결합하여 투자자의 혼동을 의도적으로 유발하고 있습니다. 정규 암호화폐 거래 서비스를 제공하는 것으로 위장하여 사용자들의 입금을 권유하는 한편, 출금 요청 시 각종 수수료를 명목으로 요구하며 자금을 차단하는 수법으로 운영됩니다. 가상자산 거래소 이용 전에는 반드시 FIU 신고 여부를 조회하고, 공식 도메인을 통해 정식 플랫폼임을 확인하시기 바랍니다. 유사한 명칭의 거래소 접근 시에는 각별한 주의와 검토가 필요합니다.

[변호사 검토] GATEOKCOINS은 정식 거래소를 사칭하여 입금 후 출금 단계에서 수수료를 요구하는 사기 사이트입니다. 거래소의 정당성을 검증하기 위해 공식 도메인과의 비교 확인과 FIU 인증 여부 조회를 선행하시기 바랍니다. 피해 의심 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#gateokcoins#gateokcoins사기#게이트OK코인#게이트OK코인사기#코인거래소사기#가상자산사기#코인사기#Gate.io사칭#OKX사칭#거래소사기#암호화폐사기#사기식별#피해진단#출금차단#FIU확인#도메인검증#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674