현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

Gate.io 사칭 사기 확인, GATEIO TOKEN 먹튀 사례, gateiokorea . com 거짓 인증 사기, 암호화폐 거래소 사칭 사기, 가짜 거래소 출금 차단, 투자 수익 사칭 사기

관련 URL : *gateiokorea.com (2026-05-19 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

1. 검색이나 광고를 통해 gateiokorea . com 사이트 접속 확인 2. ISMS, ISO 등의 거짓 인증마크를 통해 신뢰성 검토 3. 소액 투자 후 거래 가능함을 확인하고 대금 입금 유도 4. 출금 요청 시 기술적 오류 등을 이유로 차단 후 연락 두절

점검해보면 gateiokorea . com은 2026년 5월에 신설된 사칭 거래소입니다. 실제 Gate.io와는 무관하며, 거짓 인증마크(ISMS, ISO/IEC 27001)를 표시하고 있음을 확인할 수 있습니다. 회원가입 후 입금 유도, 초기 거래 수익을 제시하여 추가 입금을 권유하는 방식을 조회해보면 전형적인 사기 패턴입니다. 출금을 시도하면 보안 인증, 세금 납부 등을 명목으로 추가 송금을 요구합니다. 최종적으로 연락이 두절되며 입금한 자금을 회수할 수 없는 피해가 발생합니다. 이는 형사고소와 은행 지급정지 조치만으로는 충분하지 않으며, 실제 자금 회수를 위해서는 민사소송까지 병행해야 하는 사안입니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

점검 결과 gateiokorea . com은 정상 거래소 Gate.io를 사칭하는 사기입니다. 거짓 인증마크로 신뢰를 형성한 후 입금을 유도하고 출금을 차단합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Gate.io사칭#GATEIOTOKEN#gateiokorea#암호화폐사기#거래소사기#가짜거래소#먹튀사기#투자사기#신종사기#사칭사기#거래차단#출금불가#인증사칭#디지털자산사기#암호자산피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674