현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

ETH2.0 이더리움 스왑 보상 사기, eth-by .com 접속 조회, 비트마인솔루션 이성윤 사칭 확인, 이더리움 지갑 연결 피해 점검, 코인 보상 명목 사기 검토

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 이더리움 스왑 보상 지급 안내 접수 2. 비트마인솔루션 이성윤 팀장 명의로 eth-by .com 로그인 유도 및 신뢰 형성 3. 보유 이더리움 수량 확인 후 지갑 연결 또는 특정 계좌 입금 요구 4. 입금 완료 후 출금 불가 상태 전환, 사이트 접속 차단 및 연락 두절

ETH2.0 이더리움 스왑 보상을 명목으로 한 투자 사기 피해 사례가 접수되어 확인 중입니다. eth-by .com 도메인은 2025년 10월 17일 개설된 것으로 조회되었습니다. 비트마인솔루션 소속 이성윤 팀장이라는 인물이 담당자로 소개되며 피해자를 유인한 정황이 확인되었습니다. 이더리움 보유량에 따른 스왑 보상 지급을 약속하며 지갑 연결 및 계좌 입금을 요구하는 수법으로 운영된 것으로 파악됩니다. 복수의 사기 계좌가 사용되었으며, 입금 후 출금이 차단되는 방식으로 피해가 발생한 것으로 검토되었습니다. 이더리움 관련 보상 제안을 받으셨다면 반드시 공식 이더리움 재단 채널을 통해 사실 여부를 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 작성된 확인 정보입니다. 유사한 피해를 입으셨거나 피해 여부 확인이 필요하신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #eth-by.com #ETH2.0사기 #이더리움스왑사기 #이더리움보상사기 #비트마인솔루션사기 #이성윤팀장사칭 #코인스왑사기 #코인지갑사기 #가상화폐사기 #이더리움사기 #암호화폐사기 #코인보상사기 #지갑연결사기 #스왑보상사기 #담덕법률사무소

TAGS

#eth#ETH2.0사기#이더리움스왑사기#이더리움보상사기#비트마인솔루션사기#이성윤팀장사칭#코인스왑사기#코인지갑사기#가상화폐사기#이더리움사기#암호화폐사기#코인보상사기#지갑연결사기#스왑보상사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674