현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

나무에셋 투자 사기, ESTHER WTS 사기, 해외선물 거래 사기, esther-wts .com 피해, 출금 차단 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS나 메신저를 통해 해외선물 거래 전문가를 자칭하는 인물의 권유로 플랫폼 가입 2. 소액 투자 단계에서 수익이 발생한 것처럼 거짓 통지와 거래 내역 제시 3. 신뢰 구축 후 투자 규모를 점진적으로 늘리도록 강요 4. 출금 신청 시 세금, 수수료, 계정 인증료 등 명목의 추가 금액 납입 강요 또는 즉시 연락 차단

나무에셋(구 ESTHER WTS)은 해외선물 거래 프로그램으로 위장한 투자 사기로 당사무소에 다수 접수된 사건입니다. esther-wts .com(2024년 4월 18일 개설)과 esther24 .com(2024년 9월 25일 개설)을 포함한 여러 도메인으로 피해자를 모집하고 있으므로 주의가 필요합니다. 사기범들은 기존 사이트가 차단되면 신규 도메인과 회사명으로 변경하여 계속 운영하는 방식으로 추적을 회피하고 있습니다. 초기에는 거짓 수익률을 제시하여 신뢰를 형성한 후 점차 더 큰 금액의 투자를 강요하며, 실제 출금을 요청하는 단계에서 세금·수수료 등 명목으로 추가 납입을 요구하거나 연락을 차단합니다. 해외선물 거래 과정에서 수익 확인이 어렵거나 출금이 지연 또는 거부된다면, 거래 내역과 통신 기록을 보관하시고 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 나무에셋으로의 투자금 회수 가능성은 거래 경로, 입금 증거, 통신 기록 등을 통해 사기 성립성을 판단합니다. 거래 단계별 증거 자료 확보와 출금 거부 사유의 부정당성 입증이 회수 성패를 결정합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #나무에셋 #ESTHERWTS #나무에셋사기 #esther-wts.com #esther24.com #해외선물사기 #선물거래사기 #투자사기 #사기피해신고 #출금거부사기 #거짓수익 #도메인우회운영 #담덕법률사무소

TAGS

#나무에셋#ESTHERWTS#나무에셋사기#esther#esther24.com#해외선물사기#선물거래사기#투자사기#사기피해신고#출금거부사기#거짓수익#도메인우회운영#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674