[본 글은 2026년 6월 8일 기준으로 사건 내용을 업데이트하여 작성되었습니다.]
관련 URL : *ed-asset.com (2026-03-27 만들어진 사이트 접속 주소) *ed-as.com (2026-04-01 만들어진 사이트 접속 주소)
※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.
[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고·댓글을 통해 수익 정보 제공 약속 2. HTS·MTS 설치 강요, 거래 화면 송금 확인 조작 3. 초기 수수료·세금·보증금 명목 입금 지시 4. 송금 후 계정 폐쇄, 웹사이트 접속 불가 상태
Eden Assets은 이든 에셋으로 사칭하는 사기 조직으로 확인됩니다. ed-asset.com(2026년 3월 27일 개설)과 ed-as.com(2026년 4월 1일 개설) 사이트를 운영하며 주식 및 선물 거래를 통한 수익 창출을 약속하고 있습니다.
피해자에게 HTS 또는 MTS라는 거래 도구 설치를 강요하며, 조작된 거래 화면으로 거짓 수익을 표시하고 입금을 유도하는 것으로 파악되고 있습니다. 초기 거래 수수료, 세금, 보증금 등 명목으로 추가 입금을 요구한 후 계좌를 폐쇄하고 모든 연락을 차단합니다.
피해자들이 경험하는 신뢰의 배신감과 경제적 손실에 대한 절망감은 이루 말할 수 없습니다. ed-asset.com과 ed-as.com의 접속은 사기 피해가 발생할 수 있는 것으로 검토되고 있습니다.
※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사에게 자주 묻는 질문 요약 정리]
Q. Eden Assets 사이트에서 요구하는 HTS·MTS는 무엇입니까? A. HTS(Heimdal Trading System)와 MTS(Mobile Trading System)는 실제 거래에 사용되는 도구이지만, 사기 조직은 이들을 모방한 조작된 도구를 제공합니다. 설치 후 화면에 표시되는 수익은 모두 거짓입니다.
Q. ed-asset.com과 ed-as.com은 어떤 관계입니까? A. 두 도메인 모두 동일한 사기 조직에서 운영하는 사이트입니다. ed-asset.com은 2026년 3월 27일, ed-as.com은 2026년 4월 1일에 각각 개설되었으며, 동일한 수법으로 피해자를 모집합니다.
Q. 사기 조직으로부터 입금한 자금 회수가 가능합니까? A. 계정 폐쇄 후 연락이 두절되면 자금 회수는 매우 어렵습니다. 거래 기록, 입금 증거, 통신 내용 등을 보존하고 경찰 신고 및 법적 대응을 통해 회수 가능성을 검토할 수 있습니다.
Q. 직접 경찰에 고소장을 접수하는 것보다 변호사를 선임하면 어떤 점이 도움이 되나요? A. 변호사를 선임하면 사실관계에 맞는 고소장 작성, 입금 내역과 대화 기록 등 자료의 심층 분석 및 정리, 이후 합의가 이루어질 경우 합의 중재까지 사건 전반을 함께 진행하게 됩니다. 본 사무소는 동종 사안을 다수 진행한 경험을 바탕으로 사건 구조를 검토하고 있습니다. 전문가와 상담을 하시는 걸 권유드립니다.