현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

DNB컴퍼니 사기 검토, mobile.dnbstock.top 확인, 증권사 사칭 점검, 모바일 증권 사기 조회, 투자 플랫폼 진위 확인

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 모바일 증권 거래 플랫폼 안내를 받고 mobile .dnbstock .top 주소로 접속 2. DNB컴퍼니라는 명칭과 증권사를 연상시키는 화면 구성으로 신뢰 형성 3. 초기 소액 투자 후 수익 발생 화면 확인 → 추가 입금 유도 4. 출금 신청 시 수수료·세금 등을 이유로 거부하거나 추가 납입 요구, 이후 연락 두절

mobile .dnbstock .top 주소를 사용하는 DNB컴퍼니 명의 증권 사칭 사기 사례가 확인되었습니다. 해당 도메인은 2025년 6월 8일에 개설된 것으로 조회됩니다. 모바일 전용 증권 거래 환경을 구현하여 투자자를 유인하는 방식으로 운영되고 있습니다. .top 도메인을 사용하는 금융 플랫폼은 사기 가능성이 높으므로 거래 전 반드시 검증이 필요합니다. 계좌 화면상 수익이 표시되더라도 실제 출금이 불가능하며, 추가 납입을 요구하는 방식으로 피해가 확대됩니다. 증권 거래는 금융위원회 정식 허가를 받은 업체를 통해서만 진행하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해당 사건은 증권사를 사칭한 전형적인 투자 사기 유형으로 확인됩니다. 유사 피해를 입으셨거나 거래 전 점검이 필요하신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#DNB컴퍼니#DNB컴퍼니사기#dnbstock사기#dnbstock.top#mobile.dnbstock.top#증권사기#증권사칭#증권사칭사기#모바일증권사기#주식투자사기#주식사기#투자사기#투자플랫폼사기#증권거래사기#금융사기#온라인투자사기#모바일투자사기#가짜증권사#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674