현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

키움증권사칭사기, 네이버밴드리딩방사기, 애널리스트사칭, dfngdf.cc, kiwoomweb.com, vredoitb.cc, 주식피해

[피해 발생 흐름] 1. 소셜미디어 링크를 통해 a19탐험가연합 네이버 밴드 리딩방 유입 2. 최성호 애널리스트로 사칭한 운영자가 신뢰할 수 있는 투자 정보를 제공하며 신뢰 형성 3. dfngdf .cc, kiwoomweb .com 등의 사이트로 유도하여 가입 및 입금 권유 4. 송금 후 출금 차단 또는 사이트 폐쇄 및 연락 두절

키움증권 공식 서비스를 사칭하는 조직이 네이버 밴드를 통해 리딩방을 운영하며 피해자를 모집하고 있습니다. 이 조직은 최성호 애널리스트를 사칭하여 신뢰성을 높이고, dfngdf .cc(2025년 12월 4일 개설), kiwoomweb .com(2025년 11월 20일 개설), vredoitb .cc(2025년 12월 28일 개설) 등 여러 도메인을 순환하며 운영합니다. 각 사이트가 적발되면 새로운 주소로 계속 이동하는 수법으로 추적을 회피하고 있습니다. 사기 사이트는 실제 키움증권의 HTS·MTS 화면과 매우 유사하게 제작되어 있어 일반인이 구별하기 어렵습니다. 실제 키움증권 서비스는 공식 홈페이지(www .kiwoom .com)를 통해서만 접근할 수 있으며, 소셜미디어 경로의 링크는 반드시 의심하고 검토해야 합니다. 피해가 발생했거나 의심된다면 지체 없이 법적 조치를 강구해야 합니다.

[변호사 검토] 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 사례로, 증권사 사칭과 네이버 밴드를 악용한 조직적 사기 행위입니다. 피해자는 정당한 투자 정보로 착각하고 입금했을 가능성이 높으며, 신분증과 계좌 정보 등 개인정보가 유출될 수 있습니다. 수사 기관 신고와 함께 민사 손해배상 청구가 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#키움증권사기#증권사칭사기#네이버밴드사기#리딩방피해#주식투자사기#dfngdf#kiwoomweb#vredoitb#증권사기#애널리스트사칭#밴드리딩방#금융피해#투자사기#피해예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674