현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

D.E.Shaw 사칭 확인, desccoi.com 피해 진단, 헤지펀드 명칭 도용 검토, 투자 수익 허위 표시, 출금 차단 사기 패턴, 해외 금융기관 사칭, 금융사기 피해 상담

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저 채팅을 통해 제3자로부터 투자 기회 소개 2. desccoi .com 회원가입 후 초기 거래에서 높은 이익이 발생하는 것처럼 표시됨 3. 이익 확인에 따라 신뢰 형성 후 점차 더 큰 금액의 추가 자금 요청 4. 출금 신청 시 세금, 수수료, 인증비 등 다양한 명목의 추가 입금 강요 또는 출금 거부

D.E.Shaw&Co는 미국의 저명한 헤지펀드 운용사이나, 사기범들이 이 명칭과 로고를 무단으로 도용하여 desccoi .com 사이트를 운영 중입니다. 해당 사이트는 2025년 12월 30일에 생성되었으며, 현재 담덕법률사무소에 신고된 다중 피해 사례가 접수된 상황입니다. 피해 발생 과정을 검토하면, 먼저 신뢰할 수 없는 제3자가 SNS나 메신저로 투자 기회를 제시한 후 가입을 유도합니다. 가입 후 초기 거래 단계에서는 높은 수익을 얻고 있다는 거짓 계약 화면을 제시하여 신뢰를 형성하고, 이를 바탕으로 점진적으로 대규모 자금 입금을 요청합니다. 최종적으로 출금을 시도할 때 세금, 수수료, 인증료 등을 명목으로 추가 송금을 강요하거나 출금 자체를 차단하는 방식으로 피해가 확정됩니다. 공신력 높은 국제 금융기관을 사칭한 사기 유형이므로 피해 규모가 크고 신뢰 형성이 빠른 특징을 보입니다.

[변호사 검토] 공신력 있는 해외 금융기관 명칭 도용으로 진행된 대규모 투자 사기 사건으로, 명칭 도용만으로도 다중 법위반입니다. 증거 자료로는 입금 내역, 거래 화면 캡처, 메신저 대화 기록 등이 법적 대응에 필수적이므로 보관하시기 바랍니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #desccoi.com #desccoi사기검증 #D.E.Shaw&Co사칭 #D.E.Shaw사기진단 #헤지펀드사칭사기 #투자사기피해상담 #해외투자사기 #금융플랫폼확인 #출금차단사기 #투자수익허위 #기관사칭사기 #담덕법률사무소

TAGS

#desccoi.com#desccoi사기검증#D.E.Shaw#D.E.Shaw사기진단#헤지펀드사칭사기#투자사기피해상담#해외투자사기#금융플랫폼확인#출금차단사기#투자수익허위#기관사칭사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674