현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

CPT Markets 점검, tradingcpt.com 조회, 로맨스스캠 진단, 투자 사기 검증, 선물 투자 의심, 메신저 투자 권유, 해외선물 피해 확인

[피해 발생 흐름] 1. 메신저 접근 — 텔레그램, 라인 등을 통해 일방적 접촉 2. 감정 형성 — 개인적 관계를 이용하여 신뢰 구축 3. 투자 유도 — 해외선물 투자 기회를 제시하고 자금 요청 4. 인출 거부 — 수익 또는 원금 출금 불가, 연락 두절

CPT Markets라는 명칭의 투자 사기 조직이 활동 중입니다. 운영 사이트인 tradingcpt .com의 개설 기록은 2026년 3월 14일로 확인됩니다. 텔레그램과 라인 메신저를 통해 접근하는 로맨스스캠 형태로 진행되는 것으로 보이므로 주의가 필요합니다. 감정적 관계 형성 이후 해외선물 투자를 권유하는 단계적 수법이 특징입니다. 온라인상 투자 제안을 받으셨다면 진위 여부를 먼저 검토해 보시기 바랍니다. 피해 의심 증상이 있으면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

[변호사 검토] 로맨스스캠과 연계된 해외선물 투자 사기는 감정 이용이라는 특수성으로 인해 피해 인식이 늦어지는 경향이 있습니다. 메신저를 통한 투자 권유, 출금 지연 등의 증상이 나타났다면 조직적 사기일 가능성이 높으므로 법적 검토가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#CPTMarkets점검#tradingcpt.com확인#로맨스스캠진단#투자사기검증#선물투자의심#메신저투자권유#해외선물피해#텔레그램투자사기#라인투자권유#온라인투자사기#감정이용사기#해외거래소사기#투자출금불가#피해상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674